Galette Fragole e Rabarbaro

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Con l’arrivo della primavera torna la voglia di sfornare torte e crostate a base di frutta di stagione! Per iniziare non c’è niente di meglio di una galette croccante e gustosa a base di fragole e rabarbaro.

Facile, buonissima e adatta a tutti: vegan e senza glutine.

Galette Fragole e Rabarbaro

Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Mattarello
  • Coltello
  • Tagliere

Ingredienti

Ripieno:

  • 3 gambi Rabarbaro BIO
  • 10 Fragole BIO
  • 1/2 C Zucchero di barbabietola BIO
  • 1/2 C Mandorle macinate BIO

Impasto:

  • 75 gr Mandorle macinate BIO
  • 135 gr Grano saraceno macinato fresco BIO
  • 100-130 gr Latte vegetale mandorla
  • 25 gr Zucchero di barbabietola BIO
  • 35 gr Farina di tapioca o maizena
  • 20 gr Olio EVO
  • Pizzico sale

Istruzioni

  • Lavare le fragole e il rabarbaro.
  • Tagliare il rabarbaro a pezzetti di 1cm circa e dividere le fragole in 4 parti.
  • Mettere in una ciotola le fragole, il rabarbaro, lo zucchero e le mandorle macinate.
  • Mescolare il ripieno e lasciarlo riposare per 15 min.
  • Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolarli tra loro.
  • Aggiungere gli ingredienti liquidi (100mL di latte) e lavorare con le mani fino a ottenere un panetto compatto, se necessario aggiungere il resto del latte.
  • Stendere delicatamente l’impasto sopra un foglio di carta da forno con l’auto di un matterello.
  • Compattare i bordi dell’impasto se si sbriciolano e continuare fino a ottenere uno spessore di 0,5mm circa.
  • Disporre il pieno al centro dell’impasto e ripiegare i bordi verso l’interno.
  • Infornare nel ripiano centrale del forno ventilato a 180°C per 20-25 min.
  • Gustare da sola tiepida, oppure in combinazione con una pallina di gelato alla vaniglia o al cocco.

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