Per me la domenica è un girono di relax da passare in famiglia, perciò dopo un bel pranzo la sera la fame non è mai molta e ne approfittiamo per mettere in tavola un po’ di ricette di riciclo svuota frigo e gustarci un fantastico apericena.
Ecco la ricetta della frittata che amo servire in queste occasioni, si adatta a tutte le stagioni perché può essere farcita con qualsiasi verdura che avete in frigorifero così da ottenere un piatto veloce, facile e sfizioso, perfetto anche da portare con se fuori casa.
Frittata al Forno con Asparagi e Zucchine
Equipment
- Ciotola
- Tagliere
- Frusta
- Coltello
- Spatola da cucina
Ingredients
- 400 gr Asparagi BIO
- 6 Uova BIO
- 1 Zucchina BIO
- Qb Salvia fresca BIO
- Qb Sale
- Qb Pepe
Instructions
- Lavare e tagliare le verdure a pezzetti di 1,5 cm.
- Sbattere le uova e unirle alle verdure in una ciotola.
- Condire con sale, pepe e salvia fresca spezzettata.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Versare il composto in una pirofila e livellarlo a uno spessore di 1,5-2cm.
- Infornare nel ripiano centrale del forno e cuocere per 25-30 minuti finché non la superficie sarà ben dorata.
- Sfornare la frittata, lasciarla riposare 5 minuti e fagliarla a quadratoni.
- Servire la frittata sia calda sia fredda.
Notes
Servire la frittata sia calda sia fredda e conservare in frigorifero in un contenitore in vetro per massimo 2 giorni.