Crêpes di Spinaci con Crema di Piselli, Insalata di Zucchine e Creme Fraîche

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Freschezza e gusto sono le parole che descrivono alla perfezione questo piatto e che trasformano le verdure in qualcosa di più.

Queste crêpes senza glutine piaceranno a tutti e sono l’ideale per il brunch della domenica o a un pasto leggero in queste calde giornate estive. Fatevi sorprendre e giocate con consistenze e cotture per preparare la vostra versione di queste coloratissime crêpes.

 

Crêpes Senza Glutine di Spinaci con Crema di Piselli, Insalata di Zucchine e Creme Fraiche

Servings 4 persone
Prep Time 25 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 45 minutes

Equipment

  • Ciotola
  • Frusta
  • Frullatore KitchenAid Diamond Classic
  • Frullatore a immersione
  • Spatola da cucina
  • Mestolo
  • Padella
  • Pentola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio

Ingredients

Ingredienti crêpes:

  • 320 gr Farina grano saraceno BIO, macinata fresca
  • 800 gr Latte vegetale fatto in casa o non zuccherato
  • 150 gr Spinacini BIO
  • 3 C Olio EVO
  • Qb Sale
  • Qb Pepe

Ingredienti guarnizione:

  • 2 Zucchine BIO
  • 300 gr Piselli freschi BIO
  • 150 gr Spinacini BIO
  • 100 gr Crème fraîche senza lattosio
  • 2 C Olio EVO
  • 2 C Succo limone BIO
  • Qb Sale
  • Qb Pepe

Instructions

  • Lavare e asciugare le verdure, mettere tutti gli spinacini in una pentola e cuocerli con 50-100mL di acqua con il coperchio chiuso per alcuni minuti finché si ammorbidiscono, poi scolare e dividerle in due.
  • Sgusciare i piselli e cuocerli nello stesso modo degli spinaci finché non saranno morbidi, mettere da parte 100gr di piselli circa e frullare la parte restrante con acqua di cottura, 1C olio, sale e pepe fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
  • Tagliare le zucchine a julienne e insaporirle con ½C olio, ½C succo di limone, sale e pepe.
  • Condire la Crème fraîche con 1C d’olio, il succo di limone rimasto sale e pepe.
  • Quando tutti gli ingredienti della guardinzione sono pronti preparare l’impasto delle crêpes mettendo nella brocca del frullatore tutti gli ingredienti elencati in precedenza e gli spinacini appena cotti, frullare al massimo della velocità fino a creare un composto liscio e privo di grumi.
  • Scaldare una padella antiaderente e versare 1 mestolo di composto e ruotare la padella delicatamente per creare un disco di 15cm di diametro.
  • Cuocere per alcuni minuti per lato a fuoco medio, se l’impasto tende ad attaccarsi tra una crêpes e quella successiva ungere la padella un pezzo di carta da cucina impevuto con un po’ di olio EVO.
  • Portate in tavola le crêpes sia calde sia fredde e farcite a piacere con crème fraîche, crema di piselli, spinaci e piselli cotti e zucchine julienne marinate.

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