Devo ammettere di non essere mai stata un’amante delle bevande gassate o in generale industriali pertanto ho sempre optato per della fresca e salutare acqua!
Alcuni anni fa mi sono fatta tentare dalla curiosità e mi sono innamorata della Binger Beer, un soft drink a base di radice di zenzero. Purtroppo però nonostante il retrogusto piccantino dello zenzero trattandosi di una bevanda commerciale per i miei gusti era sempre troppo dolce e carica di sostanze chimiche.
Quando ho scoperto il Ginger Bug non ho perso tempo e ho subito prodotto la mia Ginger Beer adattando ai miei gusti la fantastica ricetta di Flavio il @fermentalista!
Ginger Beer
Equipment
- Cucchiaio
- Frullatore KitchenAid Diamond Classic
- Imbuto
- Bottiglie con chiusura meccanica
- Cucchiaio
- Coltello
- Tagliere
Ingredienti
- 2 L Acqua fresca
- 1 Limone BIO
- 140 gr Zucchero di canna
- 140 gr Zenzero fresco BIO
- 10-20 ml Ginger Bug solo parte liquida
Istruzioni
- Lavare e pelare lo zenzero con l’aiuto di un cucchiaio.
- Mettere nella brocca del frullatore 1L d’acqua, lo zenzero fresco, il succo di limone e lo zucchero.
- Frullate al massimo della velocità per 1 minuto.
- Filtrare con un colino a maglia fine, aggiungere l’acqua restante e il Ginger Bug.
- Mischiare e riempire le bottiglie con chiusura meccanica lasciando il liquido 2 dita sotto la fine del collo della bottiglia.
- Lasciare fermentate 3-4 giorni a temperatura ambiente fino a raggiungere la frizzantezza desiderata.
- Quando le bottiglie sono pronte e gassate, possono essere trasferite in frigorifero per rallentare la fermentazione.
- Durante la fermentazione si forma molto gas, per evitare incidenti e per monitorare la pressione quotidianamente sganciare leggermente il tappo meccanico e lasciare sfiatare leggermente la bottiglia in modo controllato per verificare se si è accumulato tanto gas.
Note
Prima di consumare la vostra bevanda capovolgetela delicatamente per uniformare il contenuto. Gustare a piacere liscia o in abbinamento con fantastici drink, cheers!