Lavare e asciugare le verdure, mettere tutti gli spinacini in una pentola e cuocerli con 50-100mL di acqua con il coperchio chiuso per alcuni minuti finché si ammorbidiscono, poi scolare e dividerle in due.
Sgusciare i piselli e cuocerli nello stesso modo degli spinaci finché non saranno morbidi, mettere da parte 100gr di piselli circa e frullare la parte restrante con acqua di cottura, 1C olio, sale e pepe fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Tagliare le zucchine a julienne e insaporirle con ½C olio, ½C succo di limone, sale e pepe.
Condire la Crème fraîche con 1C d’olio, il succo di limone rimasto sale e pepe.
Quando tutti gli ingredienti della guardinzione sono pronti preparare l’impasto delle crêpes mettendo nella brocca del frullatore tutti gli ingredienti elencati in precedenza e gli spinacini appena cotti, frullare al massimo della velocità fino a creare un composto liscio e privo di grumi.
Scaldare una padella antiaderente e versare 1 mestolo di composto e ruotare la padella delicatamente per creare un disco di 15cm di diametro.
Cuocere per alcuni minuti per lato a fuoco medio, se l’impasto tende ad attaccarsi tra una crêpes e quella successiva ungere la padella un pezzo di carta da cucina impevuto con un po’ di olio EVO.
Portate in tavola le crêpes sia calde sia fredde e farcite a piacere con crème fraîche, crema di piselli, spinaci e piselli cotti e zucchine julienne marinate.