Queste calde e splendide giornate hanno ancora il sapore dell’esatte, perché non approfittarne e rilassarsi in giardino godendo gli ultimi giorni di tintarella con un rinfrescate e rivitalizzante ghiacciolo al tè matcha?
Quando si parla di tè matcha per me l’unico e il solo è il RINGANA matcha tea, di agricoltura 100% biologica dall’isola di Kyushu.
L’aspetto migliore di questo tè è la sua versatilità e i suoi mille possibili usi in cucina, può essere utilizzato per aromatizzare smothies, dolci, lievitati, bevande e molto altro e oggi vi propongo la mia ricetta per preparare dei velocissimi ghiaccioli.
Continua a scoprire le fantastiche proprità di questo ingrediente nell’articolo dedicato: RINGANA matcha tea!
Ghiaccioli al Tè Matcha
Equipment
- Ciotola
- Frustino del diavolo
- Brocca
- Coltello
- Tagliere
- Cucchiaino da caffè
- Cucchiaio
- Stampi per ghiaccioli
- Stacchi in legno
Ingredienti
- 1/2 L Acqua
- 1/2 c Tè matcha RINGANA
- 1/2 c Miele o sciroppo d’acero
- 1 C Succo di limone BIO
- Foglie di menta BIO
- Fiori edibili Fiordaliso blu, BIO
Istruzioni
- Sciogliere la polvere di matcha in 1dL d’acqua grazie all’apposito frustino del diavolo o un frullino da cucina.
- Diluire il tè con l’acqua restante.
- Aggiungere il miele e il succo di limone e mischiare tutti gli ingredienti.
- Riempire gli stampi per ghiaccioli e decorare con fiori edibili e alcune foglioline di menta.
- Inserire gli stecchi in legno e riporre i ghiaccioli in congelatore per almeno 3h.