Burro 100% Nocciole Tostate

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WHAT'S SPECIAL
Ecco una ricetta facile e veloce per accompagnare la “Treccia al Burro Vegan”, un burro di frutta a guscio fragrante, delizioso e con un solo ingrediente.

Tutti noi conosciamo e amiamo la nota crema alla nocciola industriale, che però purtroppo le nocciole le ha viste solo da lontano e ha una composizione che nel tempo può essere poco salutare. Da qui nasce l’idea di produrre in casa il burro a base di nocciole tostate, decisamente più salutare e meno calorico, in futuro proverò a cimentarmi anche nella creazione di una vera e propria crema di nocciole Vegan.

 

Burro 100% Nocciole Tostate

Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes

Equipment

  • Frullatore KitchenAid Diamond Classic
  • Frullatore a immersione
  • Spatola da cucina
  • Contenitore in vetro con chiusura ermetica

Ingredients

Ingredienti:

  • 100 gr Nocciole BIO

Instructions

  • Preriscaldare il forno statico a 200°C.
  • Infornare e tostare le nocciole per 15-20 minuti.
  • Lasciare raffreddare le nocciole e strofinarle tra le mani per rimuovere la pellicina esterna.
  • Versare le nocciole nella brocca del frullatore e azionarlo al massimo della potenza finché il composto non diventerà liscio e vellutato. Il burro si formerà in 2-3 minuti, fate attenzione a non surriscaldarlo. Se non avete a disposizione un frullatore con la brocca va benissimo anche quello a immersione, basterà suddividere le nocciole e tritarle separatamente per non sforzare troppo l’elettrodomestico.
  • Se il gusto del burro dovesse risultare troppo tostato aggiungere 1/2c di miele.

Notes

Conservare in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente in un luogo buio e fresco per 1 mese.
Questo burro è ottimo spalmato sul pane e sulla frutta fresca oppure aggiunto in una bowl di yogurt e frutta per colazione.

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