Tutti noi conosciamo e amiamo la nota crema alla nocciola industriale, che però purtroppo le nocciole le ha viste solo da lontano e ha una composizione che nel tempo può essere poco salutare. Da qui nasce l’idea di produrre in casa il burro a base di nocciole tostate, decisamente più salutare e meno calorico, in futuro proverò a cimentarmi anche nella creazione di una vera e propria crema di nocciole Vegan.
Burro 100% Nocciole Tostate
Equipment
- Frullatore KitchenAid Diamond Classic
- Frullatore a immersione
- Spatola da cucina
- Contenitore in vetro con chiusura ermetica
Ingredients
Ingredienti:
- 100 gr Nocciole BIO
Instructions
- Preriscaldare il forno statico a 200°C.
- Infornare e tostare le nocciole per 15-20 minuti.
- Lasciare raffreddare le nocciole e strofinarle tra le mani per rimuovere la pellicina esterna.
- Versare le nocciole nella brocca del frullatore e azionarlo al massimo della potenza finché il composto non diventerà liscio e vellutato. Il burro si formerà in 2-3 minuti, fate attenzione a non surriscaldarlo. Se non avete a disposizione un frullatore con la brocca va benissimo anche quello a immersione, basterà suddividere le nocciole e tritarle separatamente per non sforzare troppo l’elettrodomestico.
- Se il gusto del burro dovesse risultare troppo tostato aggiungere 1/2c di miele.
Notes
Conservare in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente in un luogo buio e fresco per 1 mese. Questo burro è ottimo spalmato sul pane e sulla frutta fresca oppure aggiunto in una bowl di yogurt e frutta per colazione.