Gnocchi di patate con Asparagi e Zafferano

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WHAT'S SPECIAL
Gli gnocchi fatti in casa non hanno rivali e visto che per la rassegna primaverile non possono mancare gli asparagi.

Ecco una ricettina semplice e gustosa!

Gnocchi di Patate con Asparagi e Zafferano

Se desiderate variare i quantitativi e preparare più gnocchi per poterli conservare in congelatore ricordate la proporzione 3:1 tra patate e farina, siete pronti a impastare in grandi quantità?
Porzioni 4 persone
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti

Equipment

  • Pentola
  • Passa verdure
  • Forchetta
  • Coltelli
  • Spianatoia
  • Padella
  • Tagliere
  • Vassoio

Ingredienti

Gnocchi:

  • 1 Kg Patate a pasta soda BIO
  • 330 gr Farina

Condimento:

  • 500 gr Asparagi BIO BIO
  • 200 mL Panna vegetale
  • Qb Zafferano
  • Qb Sale
  • Qb Pepe

Istruzioni

  • Cuocere le patate in abbondante acqua salata finché i rebbi della forchetta entrano senza resistenza, pelare le patate e schiacciarle con il passaverdura.
  • Mettere le patate schiacciate sopra una spianatoia e impastare con la farina per alcuni minuti finché non si ottiene un impasto liscio e soffice, fate attenzione le patate sono bollenti.
  • Suddividere l’impasto e creare dei rotolini di 1cm di diametro, tagliare gli gnocchi e disporli su una teglia leggermente infarinata.
  • Per la versione rigata trascinare gli gnocchi con il pollice sul riga gnocchi o sui rebbi di una forchetta.
  • Sciacquare i gambi degli asparagi con acqua fredda, prendere il gambo tra le dita e fare una leggera pressione, si spezzera nel punto esatto da scartare.
  • Tagliare gli asparagi a rondelle e lasciare le punte intere.
  • Fare saltare in padella alcuni minuti a fuoco vivo con un filo d’olio EVO.
  • Insaporire con sale e pepe, aggiungere la panna e lo zafferano e far cuocere a fuoco medio per alcuni minuti.
  • Nel frattempo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata finché non vengono a galla.
  • Scolare gli gnocchi con una sciumarola e versare nella padella assieme al condimento, lasciare insaporire per 1 minuto e servire.

Note

Gli gnocchi sono un piatto veloce e versatile che amo molto, per questo motivo solitamente preparo il doppio dell’impasto e conservo gli gnocchi crudi in congelatore.
Segui i passaggi della ricetta "Gnocchi di patate fatti in casa"

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