Ecco una ricettina semplice e gustosa!
Gnocchi di Patate con Asparagi e Zafferano
Se desiderate variare i quantitativi e preparare più gnocchi per poterli conservare in congelatore ricordate la proporzione 3:1 tra patate e farina, siete pronti a impastare in grandi quantità?
Equipment
- Pentola
- Passa verdure
- Forchetta
- Coltelli
- Spianatoia
- Padella
- Tagliere
- Vassoio
Ingredienti
Gnocchi:
- 1 Kg Patate a pasta soda BIO
- 330 gr Farina
Condimento:
- 500 gr Asparagi BIO BIO
- 200 mL Panna vegetale
- Qb Zafferano
- Qb Sale
- Qb Pepe
Istruzioni
- Cuocere le patate in abbondante acqua salata finché i rebbi della forchetta entrano senza resistenza, pelare le patate e schiacciarle con il passaverdura.
- Mettere le patate schiacciate sopra una spianatoia e impastare con la farina per alcuni minuti finché non si ottiene un impasto liscio e soffice, fate attenzione le patate sono bollenti.
- Suddividere l’impasto e creare dei rotolini di 1cm di diametro, tagliare gli gnocchi e disporli su una teglia leggermente infarinata.
- Per la versione rigata trascinare gli gnocchi con il pollice sul riga gnocchi o sui rebbi di una forchetta.
- Sciacquare i gambi degli asparagi con acqua fredda, prendere il gambo tra le dita e fare una leggera pressione, si spezzera nel punto esatto da scartare.
- Tagliare gli asparagi a rondelle e lasciare le punte intere.
- Fare saltare in padella alcuni minuti a fuoco vivo con un filo d’olio EVO.
- Insaporire con sale e pepe, aggiungere la panna e lo zafferano e far cuocere a fuoco medio per alcuni minuti.
- Nel frattempo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata finché non vengono a galla.
- Scolare gli gnocchi con una sciumarola e versare nella padella assieme al condimento, lasciare insaporire per 1 minuto e servire.
Note
Gli gnocchi sono un piatto veloce e versatile che amo molto, per questo motivo solitamente preparo il doppio dell’impasto e conservo gli gnocchi crudi in congelatore. Segui i passaggi della ricetta "Gnocchi di patate fatti in casa"