Perfetto per una colazione bilanciata abbinato a dello yogurt nature o come dessert più goloso abbinato a del gelato alla vaniglia fatto in casa. Un dolce che si prepara in 5 minuti con quello che c’è in dispensa e della frutta fresca o troppo matura troppo dolce da mangiare cruda.
Crumble Glutenfree alle Pesche e Ribes con Chips di Cocco
Equipment
- Ciotole
- Cucchiaio
- Coltelli
- Tagliere
- Contenitore per alimenti
Ingredienti
Ingredienti impasto:
- 120 gr Frutta a guscio mista BIO
- 1 C Olio di cocco o burro BIO
- 1 C Zucchero di canna opzionale, da al crumble ulteriore croccantezza
- 1 C Farina di grano saraceno macinata fresca va bene qualsiasi farina integrale
- 1 C Farina mais bianco va bene qualsiasi farina
- Manciata Chips di cocco BIO
Ingredienti base alla frutta:
- 50 gr Ribes BIO o frutti di bosco
- 5 Pesche noci/Nettarine 600gr denocciolate
- 2 C Succo limone
Istruzioni
- Tagliare le pesce a spicchi e poi ogni spicchio a metà, mischiare in una ciotola con il succo di limone e coprire il tutto, lasciare riposare in frigorifero fino a 6h per insaporire.
- Preriscaldare il forno statico a 200°C, nel frattempo tritare grossolanamente la frutta a guscio, mischiarla assieme alle farine, allo zucchero e al burro di cocco.
- Lavorare l’impasto velocemente con le mani per distribuire in maniera uniforme il burro e creare un impasto sbiciolato in modo grossolano.
- Versare la frutta in una pirofila, coprire con le briciole di impasto e con le chips di cocco.
- Infonare nel ripiano centrale per 20 minuti. Lascaire riposare 5 minuti e servire sia caldo sia freddo.
Note
Il crumle si conserva in un contenitore ermetico a temperatura ambiente in un luogo fresco e asciutto per 2-3 giorni, vi sconsiglio di mettero in frog altrimenti perderà la sua caratteristica croccantezza.