Polpette di Ceci e Melanzane al Sugo

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È arrivato il momento di dire ufficialmente addio all’estate e ai suoi buonissimi ortaggi di stagione!

Con le ultime melanzane locali ho deciso di preparare queste semplicissime e gustose polpette di ceci e melanzane al sugo!Un omaggio alle classiche polpette di carne della nonna in versione vegan!

Polpette di Ceci e Melanzane al Sugo

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Equipment

  • Frullatore KitchenAid Diamond Classic
  • Tagliere
  • Coltello
  • Pela patate
  • Padella
  • Teglia

Ingredienti

  • 220 gr Ceci lessati Bio Alnatura
  • 500 gr Melanzane Bio
  • 2 C Mandorle macinate
  • 4 C Pane grattugiato
  • Qb Prezzemolo
  • Qb Sale
  • Qb Pepe
  • Qb Olio EVO
  • Qb Sugo di pomodoro

Istruzioni

  • Lavare le melanzane e pelarle a strisce alternate con il pela patate così da eliminare metà della pelle.
  • Tagliare le melanzane a cubetti.
  • Rosolare le melanzane in padella a fuoco vivo per 5-7 minuti con 1c di olio EVO e un pizzico di sale.
  • Quando le melanzane saranno morbide e dorate toglierle dal fuoco.
  • Lavare e tamponare il prezzemolo, poi tritarlo e metterlo da parte.
  • Preriscaldare il forno ventilato a 200°C.
  • Mettere nella brocca del frullatore le melanzane e i ceci.
  • Frullare alla massima velocità fino ad ottenere un composto mediamente frullato per una consistenza corposa oppure continuare a frullare per una consistenza vellutata.
  • Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere il pane grattugiato, le mandorle e il prezzemolo.
  • Amalgamare il composto e condire a piacere con sale, pepe e 1c di olio EVO.
  • Creare delle palline di impasto e disporle a distanza di 1,5cm su una teglia da forno.
  • Cuocere nel ripiano centrale del forno per 15 minuti circa finché la superficie non sarà croccante e compatta, eventualmente terminare la cottura in modalità grill.
  • Nel frattempo scaldare il vostro sugo di pomodoro preferito condito a piacere.
  • Quando le polpette saranno cotte trasferirle in padella assieme alla salsa e lasciarle insaporire almeno 10 minuti tenendole al caldo.

Note

Una volta tolte dal forno le polpette possono essere fatte raffreddare e conservate in congelatore per massimo 3 mesi.
Le polpette sono buonissime anche al naturale abbinate a un insalata oppure a del pane pita e verdure fermentate.

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