Da dove iniziare se non da WOW?! Amo i risotti e amo la carbonara e non poteva esserci rivisitazione e unione migliore!
Si sa che il risotto non è il piatto più leggero che esista, e la Carbonara romana con la C maiuscola non è da meno perciò non aspettatevi nulla di leggero!
Questi piatto conquista ad ogni boccone e la crema a base di tuorli, pecorino e parmigiano è perfetta per la mantecatura!
Risotto alla Carbonara
Equipment
- Pentola
- Padella
- Mestolo
- Coltello
- Tagliere
- Ciotola
- Frusta
- Mortaio
Ingredienti
- 240-320 gr Riso Aquerello
- 60-80 gr Parmigiano Reggiano
- 60-80 gr Pecorino Romano
- 200-250 gr Guanciale o pancetta
- 4 Tuorli BIO
- Qb Pepe in grani
- 1 dL Vino bianco
Istruzioni
- Tagliare il guanciale a listarelle e cuocerlo in padella a fuoco medio per alcuni minuti senza aggiunta di ulteriori grassi fino a quando sarà croccante e dorato.
- Spostare la padella del guanciale dal fuoco e disporla in modo inclinato così da separare il grasso dal guanciale all’interno della padella.
- Portare a bollore l’acqua con cui bagneremo il risotto.
- Tostare il roso a secco in una padella ben calda per alcuni minuti.
- Sfumare il riso con il vino bianco e cuocerlo aggiungendo acqua bollente per 13 minuti mescolando regolarmente.
- Tostare i grani di pepe in padella per alcuni minuti finché non avranno sprigionato il loro aroma.
- Macinare il pepe con un mortaio e metterlo da parte.
- Dividere le uova e conservare gli albumi in frigorifero in un contenitore in vetro per un’altra ricetta.
- Grattugiare il formaggio finemente e aggiungerlo ai tuorli.
- Mischiare il composto di tuorli, formaggio e pepe fino a ottenere una cremina priva di grumi.
- Aggiungere alla crema 2 cucchiai di grasso del guanciale e mescolare bene.
- Quando il risotto sarà quasi cotto aggiungere alla crema d’uovo 2 cucchiai di acqua di cottura e mescolare bene.
- Togliere il risotto dal fuoco e mantecarlo con la crema ottenuta precedentemente.
- Servire immediatamente con una spolverata di pepe e il guanciale in superficie.
Da dove iniziare se non da WOW?!Amo i risotti e amo la carbonare e non poteva esserci rivisitazione e unione migliore!Si sa che il risotto non è il piatto più leggero che esista, e la Carbonara romana con la C maiuscola non è da meno perciò non aspettatevi nulla di leggero!Questi piatto conquista ad ogni boccone e la crema a base di tuorli, pecorino e parmigiano è perfetta per la mantecatura!