Minestra Estiva di Zucchine Lunghe Siciliane

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La minestra di zucchine lunghe siciliane è una delizia irrinunciabile; perciò, appena il mio vicino di casa ha annunciato la presenza di queste fantastiche zucchine nel suo orto nonostante il caldo non ho potuto dire di no.

La zucchina lunga siciliana, nota anche come cocuzza longa/lonca o zucchina serpente di Sicilia o ha un colore verde chiaro e delle dimensioni e delle forme originali. Questa varietà di zucchine è usata solitamente per la preparazione di una tipica zuppa siciliana arricchita spesso di patate o pasta corta, l’importante è che non sia troppo matura o risulterà ricca di semi, spugnosa e dura. In casa mia, grazie alle origini siciliane della mia nonna materna, questa ricetta estiva non è mai mancata e la adoriamo in tutte le sue variazioni.

Minestra Estiva di Zucchine Lunghe Siciliane

Servings 4 persone
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes

Equipment

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Mestolo

Ingredients

  • 1 kg Zucchine siciliane BIO
  • 200 gr Pomodori pelati BIO
  • 1/2 Cipolla BIO
  • 350 ml Acqua
  • Qb Olio EVO
  • Qb Sale
  • Qb Pepe

Instructions

  • Tagliare la cipolla per il soffritto.
  • Lavare le zucchine, pelarle a strisce alternate o rimuovere completamente la buccia se troppo dura. tagliare a cubetti 2-3cm.
  • Scaldare 1C di olio EVO in una casseruola e soffriggere la cipolla per alcuni minuti.
  • Aggiungere le zucchine, i pomodori pelati, l’acqua e gli aromi.
  • Lasciare cuocere per 15-20 minuti a fuoco medio.
  • Gustare la minestra di zucchine calda o fredda, in aggiunta cuocere a parte della pasta e aggiungerla alle zucchine a cottura ultimata.

Notes

Conservare la minestra di zucchine in congelatore per massimo 6 mesi.

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