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Torta Pasqualina

Porzioni 4 Persone
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Wok
  • Cucchiaio
  • Tortiera 22cm
  • Pennello

Ingredienti

  • 1 Kg Spinaci e erbette
  • 400 gr Ricotta
  • 2 Albumi
  • 1 Uovo
  • Sale
  • Pepe
  • 1 C Olio EVO
  • 1 Spicchio Aglio

Istruzioni

  • Lavare e tagliare i mazzi di spinaci e erbette.
  • Appassire gli spinaci e le erbette per 2 minuti nel Wok con l’olio EVO.
  • Preriscaldare il forno statico a 200°C.
  • Strizzare e lasciare scolare le verdure per 15min.
  • Mischiare la ricotta con gli albumi e condire con sale e pepe a piacere.
  • Foderare la tortiera con la pasta sfoglia senza sovrapporre la pasta, in questo modo cuocerà in modo uniforme.
  • Aggiungere le verdure al composto di ricotta e mescolare.
  • Mettere il ripieno nella tortiera e creare una conca al centro.
  • Adagiare un uovo nella cinc facendo attenzione a non rompere il tuorlo.
  • Ricoprire la torta con la pasta e decorare a piacere.
  • Spennellare con un po’ di olio EVO.
  • Infornare nel ripieno centrale del forno per 1h finché la torta non sarà ben dorata.
  • Sfornare e servire sia calda sia fredda.