Senza la neve non è Natale, così ho deciso di ricreare dei tartufi a base di cocco e noci di macadamia, due ingredienti tipicamenti tropicali, per ricordare delle bellissime palline di neve candide e morbide.
Questi fantastici dolcetti ricordano molto i tipici dolcetti al cocco Raffaello, vi assicuro però che prepararli in casa li rende sicuramente più sfiziosi e leggeri!
Facili e veloci conquisteranno tutta la famiglia grazie alla loro particolare somiglianza con delle palline di neve.
Tartufi al Cocco e Noci di Macadamia
Equipment
- Ciotola
- Coltello
- Tagliere
- Cucchiaio
- Carta da forno
- Colino
- Carta da cucina
- Pentolino
Ingredienti
- 400 gr Ricotta
- 20 gr Zucchero a velo
- 150 gr Cocco grattugiato
- 50 gr Cocco grattugiato per la copertura
- 25 Noci di macadamia BIO
- 100 gr Cioccolato bianco
Istruzioni
- Trasferire la ricotta in un colino e lasciarla sgocciolare in frigorifero per 30 minuti.
- Spezzettare il cioccolato e metterlo in una ciotola.
- Fondere il cioccolato a bagnomaria o in microonde per 30 secondi.
- Immergere le noci di macadamia nella cioccolata e disporle sopra della carta da forno.
- Lasciare raffreddare le noci di macadamia in congelatore per almeno 30 minuti.
- Mettere in una ciotola la ricotta, il cocco grattugiato e lo zucchero.
- lavorare gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza malleabile e compatta.
- Formare delle palline, 13 gr circa, e inserire all’interno la noce di macadamia.
- Fare rotolare delicatamente le palline in un piatto con il cocco grattugiato per ricoprirle.
Note
Lasciare riposare i tartufi in frigorifero per 1 ora prima di servirle.