Tartufi al Cocco e Noci di Macadamia

903
WHAT'S SPECIAL?
White Christmas!

Senza la neve non è Natale, così ho deciso di ricreare dei tartufi a base di cocco e noci di macadamia, due ingredienti tipicamenti tropicali, per ricordare delle bellissime palline di neve candide e morbide.

Questi fantastici dolcetti ricordano molto i tipici dolcetti al cocco Raffaello, vi assicuro però che prepararli in casa li rende sicuramente più sfiziosi e leggeri!

Facili e veloci conquisteranno tutta la famiglia grazie alla loro particolare somiglianza con delle palline di neve.

Tartufi al Cocco e Noci di Macadamia

Porzioni 25 Tartufi
Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Riposo 1 ora
Tempo totale 1 ora 25 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Coltello
  • Tagliere
  • Cucchiaio
  • Carta da forno
  • Colino
  • Carta da cucina
  • Pentolino

Ingredienti

  • 400 gr Ricotta
  • 20 gr Zucchero a velo
  • 150 gr Cocco grattugiato
  • 50 gr Cocco grattugiato per la copertura
  • 25 Noci di macadamia BIO
  • 100 gr Cioccolato bianco

Istruzioni

  • Trasferire la ricotta in un colino e lasciarla sgocciolare in frigorifero per 30 minuti.
  • Spezzettare il cioccolato e metterlo in una ciotola.
  • Fondere il cioccolato a bagnomaria o in microonde per 30 secondi.
  • Immergere le noci di macadamia nella cioccolata e disporle sopra della carta da forno.
  • Lasciare raffreddare le noci di macadamia in congelatore per almeno 30 minuti.
  • Mettere in una ciotola la ricotta, il cocco grattugiato e lo zucchero.
  • lavorare gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza malleabile e compatta.
  • Formare delle palline, 13 gr circa, e inserire all’interno la noce di macadamia.
  • Fare rotolare delicatamente le palline in un piatto con il cocco grattugiato per ricoprirle.

Note

Lasciare riposare i tartufi in frigorifero per 1 ora prima di servirle.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione




Close
The Sunny Table © Copyright 2020. All rights reserved.
Close