Quale miglior dolce di San Valentino se non il mio amato tortino al cioccolato? È facilissimo e si prepara in pochissimo tempo, il dolce alla portata di tutti per una sorpresa perfetta!
Il trucco, scegliere un cioccolato di ottima qualità con almeno il 70% di cacao.
Tortino al Cioccolato con Cuore Morbido
Equipment
- 2 Ciotole
- Frusta
- Setaccio
- Spatola
- Stampini
- Tagliere
- Coltello
- Pentolino
Ingredienti
- 200 gr Cioccolato fondente
- 100 gr Burro
- 3 Uova BIO
- 125 gr Zucchero
- 60 gr Farina 0
- Cacao crudo in polvere
Istruzioni
- Preriscaldare il forno ventilato a 200°C.
- Tagliare a cubetti il burro e il cioccolato.
- Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria facendo attenzione a non bagnare il cioccolato.
- Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e sbatterle con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso e semi montato
- Lasciare raffreddare alcuni minuti gli ingredienti caldi altrimenti le uova con il calore impazziscono.
- Aggiungere gli ingredienti caldi alla crema di uova e zucchero e amalgamare con la frusta.
- Aggiungere la farina setacciata all'impasto e mescolare bene dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
- Imburrare gli stampini e spolverarli con del cacao crudo o con della farina, in questo modo il tortino non si attacca allo stampo.
- Riempire gli stampini fino a 1,5 cm dal bordo.
- Infornare i tortini nel ripiano centrale del forno e cuocere per 8-9 minuti, i tempi sono indicativi e variano in base al forno. I tortini si possono sformare quando il fondo ha una crosticina compatta.
Note
I tortini crudi si conservano in frigorifero per 2 giorni oppure 2 mesi in congelatore.
Procedere alla cottura dei tortini congelati mettendoli direttamente in forno ventilato a 200°C per 10-12 minuti.
Procedere alla cottura dei tortini congelati mettendoli direttamente in forno ventilato a 200°C per 10-12 minuti.