Tortino al Cioccolato con Cuore Morbido

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WHAT'S SPECIAL?
Chocolate my love!

Quale miglior dolce di San Valentino se non il mio amato tortino al cioccolato? È facilissimo e si prepara in pochissimo tempo, il dolce alla portata di tutti per una sorpresa perfetta!

Il trucco, scegliere un cioccolato di ottima qualità con almeno il 70% di cacao.

Tortino al Cioccolato con Cuore Morbido

Porzioni 6 tortini
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti

Equipment

  • 2 Ciotole
  • Frusta
  • Setaccio
  • Spatola
  • Stampini
  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentolino

Ingredienti

  • 200 gr Cioccolato fondente
  • 100 gr Burro
  • 3 Uova BIO
  • 125 gr Zucchero
  • 60 gr Farina 0
  • Cacao crudo in polvere

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno ventilato a 200°C.
  • Tagliare a cubetti il burro e il cioccolato.
  • Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria facendo attenzione a non bagnare il cioccolato.
  • Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e sbatterle con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso e semi montato
  • Lasciare raffreddare alcuni minuti gli ingredienti caldi altrimenti le uova con il calore impazziscono.
  • Aggiungere gli ingredienti caldi alla crema di uova e zucchero e amalgamare con la frusta.
  • Aggiungere la farina setacciata all'impasto e mescolare bene dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  • Imburrare gli stampini e spolverarli con del cacao crudo o con della farina, in questo modo il tortino non si attacca allo stampo.
  • Riempire gli stampini fino a 1,5 cm dal bordo.
  • Infornare i tortini nel ripiano centrale del forno e cuocere per 8-9 minuti, i tempi sono indicativi e variano in base al forno. I tortini si possono sformare quando il fondo ha una crosticina compatta.

Note

I tortini crudi si conservano in frigorifero per 2 giorni oppure 2 mesi in congelatore.
Procedere alla cottura dei tortini congelati mettendoli direttamente in forno ventilato a 200°C per 10-12 minuti.

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