La tartare di manzo è una delle ricette a base di carne che preferisco. Tagliata al coltello e super cremosa è perfetta abbinata al mio mio adorato pane fatto in casa con LiCoLi.
La tartare è una preparazione super versatile e perfetta sia come finger food durante l’aperitivo, sia come antipasto, si come portata principale durante una cena in famiglia o con amici.
Come amate gustare la tartare? A noi piace tagliata al coltello a grossezza media e bella cremosa grazie ai tuorli e alla senape.
Questa ricetta più di altre va personalizzata in ogni sua parte per rispecchiare al meglio i vostri gusti, vi consiglio di iniziare a dosare un po’ meno i condimenti per poterne sempre aggiungre a piacere e aggiustare i sapori, spero che la mia versione vi piaccia!
Tartare di Manzo
Equipment
- Tagliere
- Coltello
- Cucchiaio
- Forchetta
- Ciotola
Ingredienti
- 800-1000 gr Anca di Manzo grass fed Scamone di Angus
- 4 Tuorli BIO
- 3 C Senape di Digione
- 2 C Olio EVO
- 1 C Salsa Worcester
- 1/2 Limone BIO
- 1 C Cipolla tritata
- 1 C Cetrioli sott’aceto tritati
- 1 C Capperi
- Qb Tabasco
- Qb Sale
- Qb Pepe
- Qb Burro
- Qb Pane fatto in casa o Pancarrè
Istruzioni
- Lasciare acclimatare la carne a temperatura ambiente per 1h.
- Con un coltello molto affilato iniziare a tagliare la carne, prima a fettine, poi a listarelle, infine dadini.
- Battere la carne al coltello fino a raggiungere la consistenza desiderata.
- Tritare finemente cipolla, capperi e cetriolini e metterli da parte.
- In una ciotola mischiare tuorli, olio e senape e sbattere il tutto finché non si ottiene una crema densa.
- Aggiungere sale, pepe e succo di limone e mescolare ancora vigorosamente per incorporare aria.
- Aggiungere carne, cipolla, capperi, cetriolini, salsa worcester e tabasco e mischiare con cucchiaio e forchetta nella stessa mano finché il composto non risulta omogeneo.
- Controllare i sapori e aggiustare di sale e pepe.
- Servire con pane fatto in casa tostato o pancarrè tostato e una noce di burro.