Tartare di Manzo

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WHAT'S SPECIAL
Tartare my love!

La tartare di manzo è una delle ricette a base di carne che preferisco. Tagliata al coltello e super cremosa è perfetta abbinata al mio mio adorato pane fatto in casa con LiCoLi.

La tartare è una preparazione super versatile e perfetta sia come finger food durante l’aperitivo, sia come antipasto, si come portata principale durante una cena in famiglia o con amici.

Come amate gustare la tartare? A noi piace tagliata al coltello a grossezza media e bella cremosa grazie ai tuorli e alla senape.

Questa ricetta più di altre va personalizzata in ogni sua parte per rispecchiare al meglio i vostri gusti, vi consiglio di iniziare a dosare un po’ meno i condimenti per poterne sempre aggiungre a piacere e aggiustare i sapori, spero che la mia versione vi piaccia!

Tartare di Manzo

Porzioni 4 persone
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti

Equipment

  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Forchetta
  • Ciotola

Ingredienti

  • 800-1000 gr Anca di Manzo grass fed Scamone di Angus
  • 4 Tuorli BIO
  • 3 C Senape di Digione
  • 2 C Olio EVO
  • 1 C Salsa Worcester
  • 1/2 Limone BIO
  • 1 C Cipolla tritata
  • 1 C Cetrioli sott’aceto tritati
  • 1 C Capperi
  • Qb Tabasco
  • Qb Sale
  • Qb Pepe
  • Qb Burro
  • Qb Pane fatto in casa o Pancarrè

Istruzioni

  • Lasciare acclimatare la carne a temperatura ambiente per 1h.
  • Con un coltello molto affilato iniziare a tagliare la carne, prima a fettine, poi a listarelle, infine dadini.
  • Battere la carne al coltello fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  • Tritare finemente cipolla, capperi e cetriolini e metterli da parte.
  • In una ciotola mischiare tuorli, olio e senape e sbattere il tutto finché non si ottiene una crema densa.
  • Aggiungere sale, pepe e succo di limone e mescolare ancora vigorosamente per incorporare aria.
  • Aggiungere carne, cipolla, capperi, cetriolini, salsa worcester e tabasco e mischiare con cucchiaio e forchetta nella stessa mano finché il composto non risulta omogeneo.
  • Controllare i sapori e aggiustare di sale e pepe.
  • Servire con pane fatto in casa tostato o pancarrè tostato e una noce di burro.

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