Roast Beef

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Il Roast Beef è un piatto di carne che amo molto consumare in estate grazie alla sua freschezza e semplicità. È perfetto come portata principale, per il brunch della domenica oppure per farcire dei panini semplici e gustosi.

Questa versione è molto semplice ed è quella che preferisco, in futuro non mancheranno diverse rivisitazioni più aromatiche e particolari.

 

Roast Beef

Servings 4 persone
Prep Time 5 minutes
Cook Time 45 minutes
Riposo 2 hours

Equipment

  • Tagliere
  • Coltello
  • Affettatrice
  • Piatto da portata
  • Sonda

Ingredients

  • 1 kg Manzo grass fed controfiletto, anca, scamone
  • Qb Sale di Maldon
  • Qb Olio EVO

Instructions

  • Togliere la carne dal frigorifero e pulirla da eventuale grasso in eccesso in superfice almeno 1h prima della cottura.
  • Preriscaldare il forno o il grill a 180°C.
  • Massaggiare la carne con 1C di olio EVO, scottarla in padella o nel grill a fuoco vivo finché la superfice non risulta rosolata uniformemente.
  • Inserire la sonda e proseguire la conttura al forno o al grill in maniera indiretta finché il cuore non raggiunge la temperatura di 45°C.
  • Riporre la carne in una pirofila in vetro e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
  • Tagliare la carne a fette molto sottili con laffettatrice o con il coltello.
  • Impiattare con la salsa verde, fiori edibili e capperi giganti.

Notes

Il Roast Beef si conserva in frigorifero in un contenitore in vetro per 2-3 giorni e si sposa benissimo con la tipica “Salsa Verde”.

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