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Note
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Normal
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Roast Beef
Porzioni
4
persone
Preparazione
5
minuti
min
Cottura
45
minuti
min
Riposo
2
ore
h
Equipment
Tagliere
Coltello
Affettatrice
Piatto da portata
Sonda
Ingredienti
1
kg
Manzo grass fed
controfiletto, anca, scamone
Qb
Sale di Maldon
Qb
Olio
EVO
Istruzioni
Togliere la carne dal frigorifero e pulirla da eventuale grasso in eccesso in superfice almeno 1h prima della cottura.
Preriscaldare il forno o il grill a 180°C.
Massaggiare la carne con 1C di olio EVO, scottarla in padella o nel grill a fuoco vivo finché la superfice non risulta rosolata uniformemente.
Inserire la sonda e proseguire la conttura al forno o al grill in maniera indiretta finché il cuore non raggiunge la temperatura di 45°C.
Riporre la carne in una pirofila in vetro e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Tagliare la carne a fette molto sottili con laffettatrice o con il coltello.
Impiattare con la salsa verde, fiori edibili e capperi giganti.
Note
Il Roast Beef si conserva in frigorifero in un contenitore in vetro per 2-3 giorni e si sposa benissimo con la tipica “Salsa Verde”.