Domenica è sinonimo di golosità e relax. Dopo numerosi tentativi sono riuscita a trovare il giusto equilibrio per dei pancakes senza glutine soffici e sfiziosi, in questa versione ho deciso di aggiungere dei mirtilli ma potete sostituirli con la frutta che più preferite, e per i più golosi da gocce di cioccolato.
Pancakes Senza Glutine ai Mirtilli
Equipment
- Ciotola
- Setaccio
- Frusta
- Cucchiaio
- Mestolo
- Padella
Ingredienti
- 2 Uova BIO
- 400 ml Latte di cocco con polpa Alnatura BIO
- 125 mL Latte vegetale non zuccherato BIO
- 250 gr Farina di riso BIO
- 100 gr Farina di grano saraceno macinata fresca BIO
- 75 gr Farina di mais bianco BIO
- 7 gr Lievito per dolci
- 3 C Zucchero di canna
- 300 gr Mirtilli BIO
Istruzioni
- Separare i tuorli dagli albumi e montarli a neve. In una ciotola capiente mischiare tutti gli ingredienti secchi, aggiungere i tuorli e i due tipi di latte e mischiare fino ad ottenere un composto omogeno.
- Incorporare con l’aiuto di una spatola gli albumi montati a neve al composto effettuando dei movimenti circolari dal basso verso l’alto per evitare che si smontino, infine aggiungere metà dei mirtilli e lasciare riposare il tutto 10 minuti.
- Scaldare una padella antiaderente e cuocere i pancakes 2 minuti per lato finché non risulteranno dorati.
- Servire i pancakes con mirtilli freschi e scaglie di cocco.
Note
Conservare i pancakes in un contenitore ermetico per 2 giorni.