Pancakes Glutenfree ai Mirtilli

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Domenica è sinonimo di golosità e relax. Dopo numerosi tentativi sono riuscita a trovare il giusto equilibrio per dei pancakes senza glutine soffici e sfiziosi, in questa versione ho deciso di aggiungere dei mirtilli ma potete sostituirli con la frutta che più preferite, e per i più golosi da gocce di cioccolato.

 

Pancakes Senza Glutine ai Mirtilli

Porzioni 12 pancakes grandi
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Setaccio
  • Frusta
  • Cucchiaio
  • Mestolo
  • Padella

Ingredienti

  • 2 Uova BIO
  • 400 ml Latte di cocco con polpa Alnatura BIO
  • 125 mL Latte vegetale non zuccherato BIO
  • 250 gr Farina di riso BIO
  • 100 gr Farina di grano saraceno macinata fresca BIO
  • 75 gr Farina di mais bianco BIO
  • 7 gr Lievito per dolci
  • 3 C Zucchero di canna
  • 300 gr Mirtilli BIO

Istruzioni

  • Separare i tuorli dagli albumi e montarli a neve. In una ciotola capiente mischiare tutti gli ingredienti secchi, aggiungere i tuorli e i due tipi di latte e mischiare fino ad ottenere un composto omogeno.
  • Incorporare con l’aiuto di una spatola gli albumi montati a neve al composto effettuando dei movimenti circolari dal basso verso l’alto per evitare che si smontino, infine aggiungere metà dei mirtilli e lasciare riposare il tutto 10 minuti.
  • Scaldare una padella antiaderente e cuocere i pancakes 2 minuti per lato finché non risulteranno dorati.
  • Servire i pancakes con mirtilli freschi e scaglie di cocco.

Note

Conservare i pancakes in un contenitore ermetico per 2 giorni.

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