In una ciotola mescolare farina e lievito, aggiungere gli altri ingredienti secchi e infine l’acqua.
Mescolare finché il composto non inizia ad essere appiccicoso e compatto.
Trasferire l’impasto grossolano sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastare finché la superfice non risulta morbida, liscia ed elastica.
Trasferire l’impasto in una ciotola capiente e, con le mani bagnate, inumidire la parte superiore dell'impasto per evitare che si secchi, infine coprire il tutto con un sacco di plastica e lasciare riposare.
Lievitazione 1: a 25°C fino al raddoppio del volume.
Una volta che l’impasto sarà lievitato trasferirlo delicatamente sul piano di lavoro e suddividere in 6 parti uguali da 90gr.
Formare delle palline di pasta ripiegando i lembi verso l’interno, capovolgere il panetto e pirlarlo facendolo strisciare sul piano di lavoro con le mani a coppetta così da chiudere i tagli sul fondo.
Lasciare riposare le palline 15 minuti sul bancone coperte da un sacco di plastica.
Preriscaldare il forno statico a 250°C con una teglia inserita nel ripiano centrale.
Stendere con il mattarello le palline di impasto fino a 0,5 cm di spessore, infornare due dischi alla volta direttamente sopra la teglia inserita nel forno e lasciare cuocere per 3-4 minuti.
Il pane pita si gonfia rapidamente e assume un colore marrone-dorato.
Sfornare il pane e coprire con un canovaccio per mantenerlo soffice e morbido.
Tagliare il pane pita e farcire a piacere oppure arrotolarlo per formare dei wraps.