Pane Pita al Forno

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WHAT'S SPECIAL
Semplice e soffice pane di pita fatto in casa con solo 4 ingredienti, più soffice e soddisfacente delle versioni acquistabili in negozio.

Pane Pita al Forno

Porzioni 6 dischi medi
Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Lievitazione 1 ora
Tempo totale 1 ora 22 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Raschietto da cucina
  • Spianatoia
  • Mattarello
  • Sacchetto di plastica

Ingredienti

  • 350 gr Farina 00
  • 175 gr Acqua tiepida
  • 2 gr Lievito di birra secco
  • 1 c Sale

Istruzioni

Tempistiche:

  • 10min Impasto
    1h Lievitazione
    15min Cottura

Impasto:

  • In una ciotola mescolare farina e lievito, aggiungere gli altri ingredienti secchi e infine l’acqua.
  • Mescolare finché il composto non inizia ad essere appiccicoso e compatto.
  • Trasferire l’impasto grossolano sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastare finché la superfice non risulta morbida, liscia ed elastica.
  • Trasferire l’impasto in una ciotola capiente e, con le mani bagnate, inumidire la parte superiore dell'impasto per evitare che si secchi, infine coprire il tutto con un sacco di plastica e lasciare riposare.
  • Lievitazione 1: a 25°C fino al raddoppio del volume.
  • Una volta che l’impasto sarà lievitato trasferirlo delicatamente sul piano di lavoro e suddividere in 6 parti uguali da 90gr.
  • Formare delle palline di pasta ripiegando i lembi verso l’interno, capovolgere il panetto e pirlarlo facendolo strisciare sul piano di lavoro con le mani a coppetta così da chiudere i tagli sul fondo.
  • Lasciare riposare le palline 15 minuti sul bancone coperte da un sacco di plastica.
  • Preriscaldare il forno statico a 250°C con una teglia inserita nel ripiano centrale.
  • Stendere con il mattarello le palline di impasto fino a 0,5 cm di spessore, infornare due dischi alla volta direttamente sopra la teglia inserita nel forno e lasciare cuocere per 3-4 minuti.
  • Il pane pita si gonfia rapidamente e assume un colore marrone-dorato.
  • Sfornare il pane e coprire con un canovaccio per mantenerlo soffice e morbido.
  • Tagliare il pane pita e farcire a piacere oppure arrotolarlo per formare dei wraps.

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