Tortillas di Masa Harina

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Le tortillas di mais sono l’alimento simbolo della cucina messicana.

Queste sfoglie sottili a base di farina di mais bianco (masa harina) sono perfette per preparare piatti tipici come fajitas, enchiladas, tacos, burritos…

 

Tortillas di Masa Harina

Porzioni 4 persone
Preparazione 45 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 55 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Spianatoia
  • Mattarello
  • Padella

Ingredienti

  • 300 gr Farina di mais bianco BIO
  • 225 gr Acqua tiepida
  • 3 C Olio EVO
  • 1 c Sale

Istruzioni

  • Mischiare acqua e farina finché l’impasto non risulta sabbioso, aggiungere sale e olio e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.
  • Coprire con la pellicola alimentare biodegradabile e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo suddividere l’impasto in palline da 5cm di diametro.
  • Infarinare il piano di lavoro con farina di mais e stendere in dischi di 15cm di diametro e 3mm di spessore, attenzione a non stendere troppo l’impasto altrimenti sarà troppo fragile per la cottura.
  • Scaldare una padella antiaderente e cuocere le tortillas 1 minuti per lato.
  • Conservare le tortillas calde in un canovaccio per mantenerle morbide e calde fino al momento di portarle in tavola.

Note

Servire assieme alla "Fajita di Pollo e Peperoni", ai "Frijoles Refritos" e alle salse messicane "Guacamole" e "Pico de Gallo".
Conservazione: conservare le tortillas cotte in congelatore riponendole tra due fogli di carta da forno.
Cottura: scaldare in padella al bisogno.

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