Queste sfoglie sottili a base di farina di mais bianco (masa harina) sono perfette per preparare piatti tipici come fajitas, enchiladas, tacos, burritos…
Tortillas di Masa Harina
Equipment
- Ciotola
- Spianatoia
- Mattarello
- Padella
Ingredienti
- 300 gr Farina di mais bianco BIO
- 225 gr Acqua tiepida
- 3 C Olio EVO
- 1 c Sale
Istruzioni
- Mischiare acqua e farina finché l’impasto non risulta sabbioso, aggiungere sale e olio e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.
- Coprire con la pellicola alimentare biodegradabile e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo suddividere l’impasto in palline da 5cm di diametro.
- Infarinare il piano di lavoro con farina di mais e stendere in dischi di 15cm di diametro e 3mm di spessore, attenzione a non stendere troppo l’impasto altrimenti sarà troppo fragile per la cottura.
- Scaldare una padella antiaderente e cuocere le tortillas 1 minuti per lato.
- Conservare le tortillas calde in un canovaccio per mantenerle morbide e calde fino al momento di portarle in tavola.
Note
Servire assieme alla "Fajita di Pollo e Peperoni", ai "Frijoles Refritos" e alle salse messicane "Guacamole" e "Pico de Gallo". Conservazione: conservare le tortillas cotte in congelatore riponendole tra due fogli di carta da forno. Cottura: scaldare in padella al bisogno.