Curry Verde di Verdure con Quinoa e Tofu Croccante

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WHAT'S SPECIAL
Asian taste, yummy!

Durante queste calde e splendide giornate estive la voglia di stare al caldo in cucina non è molta perciò ho deciso di proporvi un piatto che amo molto, facile e veloce che può essere gustato sia caldo sia freddo.

 

Curry Verde di Verdure con Quinoa e Tofu Croccante

Servings 4 persone
Prep Time 40 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 1 hour

Equipment

  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Mestolo
  • Wok
  • Padella
  • Paletta

Ingredients

  • 300 gr Tofu o Tempeh Ticinese BIO
  • 200 gr Quinoa mista BIO
  • 250 mL Latte di cocco BIO
  • 200 gr Spinaci BIO
  • 200 gr Fagiolini BIO
  • 200 gr Zucchine BIO
  • 1 C Pasta di curry verde
  • 1 C Olio EVO

Instructions

  • Lavare la quinoa con abbondande acqua fredda per eliminare e limitare il contenuto di saponine, lasciare in ammollo 30 minuti e risciacquarla ulteriormente per eliminare la schiumetta che si è formata e tutti i residui.
  • Lavare e asciugare le zucchine e i fagiolini, eliminare le estremità e tagliarli a tocchetti.
  • Lavare gli spinaci, rimuovere la parte più esterna e dura del gambo e lasciarli scolare in un cestello.
  • Tagliare il tofu a dadini e metterli da parte.
  • Scaldare nel wok ½C di olio EVO e usarlo per stemperare e tostare ½C di pasta di curry verde.
  • Quando il curry sarà diventato fragrante abbassare a fuoco medio e far saltare per 1 minuto le zucchine e i fagiolini.
  • Aggiungere alle verdure la quinoa e lasciare tostare 1 minuto, poi aggiungere il latte di cocco e cuocere con il coperchio per 10 minuti.
  • In una padella antiaderente scaldare ½C di olio EVO e usarlo per stemperare ½C di pasta di curry, versare il tofu e cuocere a fuoco medio per 5 minuti finche non risulterà croccante all’esterno.
  • Nel frattempo aggiungere gli spinaci nel wok e controllare la cottura e i sapori, rimuovere dal fuoco, coprire con il coperchio e lasciar riposare finche il tofu non sarà cotto.
  • Servire in una ciotola il curry di verdure e quinoa e decorare con il tofu croccante, gustare sia caldo sia freddo.

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