Un altro mese, un altro giovedì e quindi un’altra ricetta tropicale per la rubrica in collaborazione con @tealadventures. I nostri Blog stanno per festeggiare la prima Pasqua dalla loro apertura e quindi abbiamo pensato a una ricettina semplice e gustosa perfetta da preparare con tutta la famiglia.
Ecco i nostri morbidissimi panini pasquali a forma di coniglietti con una golossissima codina di mango e cocco!
Questi coniglietti sono perfetti sia per la colazione sia per la merenda, cosa aspettate a preparare la vostra personale versione?
Coniglietti Vegan Mango e Cocco
Equipment
- Impastatrice KitchenAid
- Tarocco
- Sacco di plastica
- Teglia
- Pennello
- Frullatore a immersione
- Ciotola
- Gancio a uncino
Ingredients
- 400 gr Farina 0
- 240 gr Latte vegetale
- 80 gr Olio EVO
- 25 gr Zucchero
- 5 gr Sale
- 3 gr Lievito di birra secco
- 1/2 Mango BIO
- Cocco grattugiato
Instructions
- In una ciotola mischiare 100gr di farina, 100gr di latte di mandorla e il lievito fino a ottenere una pastella.
- Coprire e lasciare lievitare 1h30 a 22°C.
- Mettere nella ciotola dell’impastatrice tutti gli ingredienti secchi e mescolare.
- Aggiungere lo starter lievitato e l’olio.
- Impastare a velocità medio alta finché l’impasto non è ben cordato, circa 5 minuti.
- Coprire l’impasto con un sacco di plastica e lasciarlo lievitare a 24°C per 4h.
- Sgonfiare leggermente la superficie dell’impasto, coprirlo e trasferirlo in frigorifero per cuocerlo il giorno seguente oppure procedere direttamente alla formatura.
- Se l’impasto ha maturato in frigorifero per 12h prima di procedere alla formatura lasciarlo acclimatare per 30 minuti.
- Dividere l’impasto in 5 porzioni da 150gr.
- Fagliare un pezzettino di impasto e metterlo da parte.
- Sciacchiare leggermente l'impasto e formare un rettangolo.
- Ribaltare l'impasto e piegarlo in 3 per creare un cilindro.
- Allungare l’impasto fino a ottenere un rotolino di 30cm, ruotare le estremità tra le ma in per renderle più fine coniche, saranno le orecchie del nostro coniglietto.
- Formare il coniglio direttamente sopra la teglia ricoperta da carta da forno sovrapponendo le estremità per formare le orecchie e posizionarle a piacere.
- Creare una pallina con il il pezzettino di impasto che era stato messo da parte e posizionarlo nel buco, questa sarà la coda del nostro coniglietto.
- Formare a piacere tutti i coniglietti e disporli distanziati tra loro di almeno 5cm.
- Coprire la teglia con un sacco di plastica e lasciare lievitare fino al raddoppio a 22°C.
- Nel frattempo pelare e frullare il mango fino a ottenere una purea.
- Preriscaldare il forno statico a 190°C.
- Spennellare delicatamente i coniglietti con un po’ di latte vegetale.
- Farcire la coda con un cucchiaino di purea di mango e decorare con cocco grattugiato o zuccherini.
- Infornare nella parte centrale del forno per 20 minuti finché saranno ben dorati.
- Lasciare raffreddare i coniglietti su una griglia prima di mangiarli.