Coniglietti Vegan Mango e Cocco

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Coniglietti ai tropici!

Un altro mese, un altro giovedì e quindi un’altra ricetta tropicale per la rubrica in collaborazione con @tealadventures. I nostri Blog stanno per festeggiare la prima Pasqua dalla loro apertura e quindi abbiamo pensato a una ricettina semplice e gustosa perfetta da preparare con tutta la famiglia.

Ecco i nostri morbidissimi panini pasquali a forma di coniglietti con una golossissima codina di mango e cocco!

Questi coniglietti sono perfetti sia per la colazione sia per la merenda, cosa aspettate a preparare la vostra personale versione?

Coniglietti Vegan Mango e Cocco

Servings 5 coniglietti
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Lievitazione 6 hours
Total Time 6 hours 35 minutes

Equipment

  • Impastatrice KitchenAid
  • Tarocco
  • Sacco di plastica
  • Teglia
  • Pennello
  • Frullatore a immersione
  • Ciotola
  • Gancio a uncino

Ingredients

  • 400 gr Farina 0
  • 240 gr Latte vegetale
  • 80 gr Olio EVO
  • 25 gr Zucchero
  • 5 gr Sale
  • 3 gr Lievito di birra secco
  • 1/2 Mango BIO
  • Cocco grattugiato

Instructions

  • In una ciotola mischiare 100gr di farina, 100gr di latte di mandorla e il lievito fino a ottenere una pastella.
  • Coprire e lasciare lievitare 1h30 a 22°C.
  • Mettere nella ciotola dell’impastatrice tutti gli ingredienti secchi e mescolare.
  • Aggiungere lo starter lievitato e l’olio.
  • Impastare a velocità medio alta finché l’impasto non è ben cordato, circa 5 minuti.
  • Coprire l’impasto con un sacco di plastica e lasciarlo lievitare a 24°C per 4h.
  • Sgonfiare leggermente la superficie dell’impasto, coprirlo e trasferirlo in frigorifero per cuocerlo il giorno seguente oppure procedere direttamente alla formatura.
  • Se l’impasto ha maturato in frigorifero per 12h prima di procedere alla formatura lasciarlo acclimatare per 30 minuti.
  • Dividere l’impasto in 5 porzioni da 150gr.
  • Fagliare un pezzettino di impasto e metterlo da parte.
  • Sciacchiare leggermente l'impasto e formare un rettangolo.
  • Ribaltare l'impasto e piegarlo in 3 per creare un cilindro.
  • Allungare l’impasto fino a ottenere un rotolino di 30cm, ruotare le estremità tra le ma in per renderle più fine coniche, saranno le orecchie del nostro coniglietto.
  • Formare il coniglio direttamente sopra la teglia ricoperta da carta da forno sovrapponendo le estremità per formare le orecchie e posizionarle a piacere.
  • Creare una pallina con il il pezzettino di impasto che era stato messo da parte e posizionarlo nel buco, questa sarà la coda del nostro coniglietto.
  • Formare a piacere tutti i coniglietti e disporli distanziati tra loro di almeno 5cm.
  • Coprire la teglia con un sacco di plastica e lasciare lievitare fino al raddoppio a 22°C.
  • Nel frattempo pelare e frullare il mango fino a ottenere una purea.
  • Preriscaldare il forno statico a 190°C.
  • Spennellare delicatamente i coniglietti con un po’ di latte vegetale.
  • Farcire la coda con un cucchiaino di purea di mango e decorare con cocco grattugiato o zuccherini.
  • Infornare nella parte centrale del forno per 20 minuti finché saranno ben dorati.
  • Lasciare raffreddare i coniglietti su una griglia prima di mangiarli.

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