Composta di Rabarbaro

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WHAT'S SPECIAL
Rabarbaro tutto l'anno!

Il rabarbaro è una delle mie verdure primaverili preferite. Quale modo migliore di poterlo gustare tutto l’anno se non sotto forma di una buonissima composta?

 

Composta di Rabarbaro

Porzioni 4 vasi da 250mL
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti

Equipment

  • Tagliere
  • Coltello
  • Mestolo
  • Pentole
  • Vasetti per conserve con chiusura ermetica

Ingredienti

  • 800 gr Rabarbaro BIO
  • 300 gr Zucchero gelificante o zucchero di canna
  • 1 C Zenzero grattugiato BIO

Istruzioni

  • Lavare il rabarbaro e tagliarlo a rondelle, pelare lo zenzero e grattugiarlo finemente.
  • Mettere in una pentola il rabarbaro, lo zenzero e lo zucchero e cuocere per 5-7 minuti a fuoco medio rimestando frequentemente e rimuovendo la schiuma con un cucchiaio.
  • Nel frattempo sterilizzare i vasetti per conserve immergendoli in acqua portata precedentemente a bollore, lasciare immersi per 5 minuti assieme ai coperchi.
  • Facendo attenzione a non scottarsi versare la composta bollente nei vasetti appena sterilizzati, chiudere i vasetti e lasciarli raffreddare capovolti in un luogo senza sbalzi di temperatura.

Note

Conservare la composta in un posto buio e asciutto per 6-12 mesi.

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