Le chips di cavolo nero sono un’alterativa sana, gustosa e di stagione per accompagnare i vostri aperitivi o come contorno croccante. Sono pronte in 5 minuti e daranno vitalità e nuovi sapori ai vostri piatti.
Il cavolo nero è super versatile e questa è una delle versioni in cui lo preferisco, siete pronti a sbizzarrirvi e a usare questo fantastico ingrediente di stagione?
Chips di Cavolo Nero
Equipment
- Pirofila
- Carta da forno
Ingredients
- 300 gr Cavolo Riccio BIO
- Qb Sale Maldon
- Qb Olio EVO
Instructions
- Preriscaldare il forno statico a 200°C.
- Dividere le foglie e lavarle accuratamente con acqua fredda.
- Scuoterle delicatamente per eliminare l’acqua in ecceso.
- Spiumare le foglie di cavolo nero per rimuovere il cuore più fibroso.
- Partendo dalla base della foglia tenere in mano il cuore fibroso e con il pungno chiuso attorno alla foglia staccare la parte verde scura in un unico colpo.
- Pezzettare grossolanamente le foglie più grandi e disporle sopra la pirofila rivestita da carta da forno.
- Condire le foglie con un filo d’olio EVO, sale e aromi a piacere, curry in polvere, curcuma e paprika si abbinano molto bene.
- Infornare nel terzo superiore del forno e cuocere per 5 minuti controllando di tanto in tanto.
- Le foglie devono risultare croccanti ma non annerite, eventualmente girare le più grandi e infornare ancora per alcuni minuti.
- Contumare le chips di cavolo nere appena sfornate.
Notes
Potete gustare le chips di cavolo nero in abbinamento ad Hummus, Mayonese Vegan o altre salse homemade.