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Chips di Cavolo Nero

Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti

Equipment

  • Pirofila
  • Carta da forno

Ingredienti

  • 300 gr Cavolo Riccio BIO
  • Qb Sale Maldon
  • Qb Olio EVO

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno statico a 200°C.
  • Dividere le foglie e lavarle accuratamente con acqua fredda.
  • Scuoterle delicatamente per eliminare l’acqua in ecceso.
  • Spiumare le foglie di cavolo nero per rimuovere il cuore più fibroso.
  • Partendo dalla base della foglia tenere in mano il cuore fibroso e con il pungno chiuso attorno alla foglia staccare la parte verde scura in un unico colpo.
  • Pezzettare grossolanamente le foglie più grandi e disporle sopra la pirofila rivestita da carta da forno.
  • Condire le foglie con un filo d’olio EVO, sale e aromi a piacere, curry in polvere, curcuma e paprika si abbinano molto bene.
  • Infornare nel terzo superiore del forno e cuocere per 5 minuti controllando di tanto in tanto.
  • Le foglie devono risultare croccanti ma non annerite, eventualmente girare le più grandi e infornare ancora per alcuni minuti.
  • Contumare le chips di cavolo nere appena sfornate.

Note

Potete gustare le chips di cavolo nero in abbinamento ad Hummus, Mayonese Vegan o altre salse homemade.