Domenica significa colazione alternativa e con calma! Quanto è bello avere tempo per svegliarsi lentamente, uscire dalla routine della colazione frenetica abituale, ascoltarsi e mangiare ciò di cui il nostro corpo ha voglia, preparare colazioni più articolate, così da variare il più spesso possibile?
La domenica caratterizzata da lunghi rivagli è perfetta per sperimentare e spesso si ha voglia di coccolarsi con qualcosa di salato, oggi per noi un buonissimo Avocado Toast con pane fresco a base di LiCoLi e ovetto di galline che pascolano felici all’aperto.
Questo sarà uno degli ultimi avocado locali perché le produzioni negli avocadeti italiani sono ormai a fine stagione, è giusto così perché vuol dire nuovi ingredienti e nuove ricette in arrivo!
Qual’è la vostra colazione preferita? Team dolce o salato?
Avocado Toast con Uovo Pochè
Equipment
- Pentola
- Cucchiaio
- Spumarola
- Coltello
- Tagliere
- Forchetta
Ingredienti
- 1/2 Avocado Hass BIO
- 1 fetta Pane
- 1 c Aceto di mele
- 1 Uovo BIO
- Qb Semi
- Qb Sale Maldon
- Qb Peperoncino
Istruzioni
- Tagliare il pane e arrostire in padella entrambi i lati per alcuni minuti.
- Tagliare l'avocado e spalmare metà della polpa sopra il pane croccante.
- Portare a bollore l'acqua con l'aceto.
- Con il cucchiaio creare un vortice e versare all'interno l'uovo delicatamente.
- Cuocere l'uovo a fuoco medio.alto per 90 secondi senza toccarlo.
- Prelevare l'uovo con una spumarola e adagiarlo sopra l'avocado.
- Condire con un pizzico di sale Maldon e un po' di peperoncino.
- Decorare con semi di zucca o semi a piacere e servire.