Vi ricordate quelle piccole mele che vi ho mostrato settimana scorsa? La maggior parte sono servite per preparare il mio aceto di mele, mentre alcune ho deciso di tenerle per preparare il famosissimo burro di mele.
Lo conoscete? In realtà non ha nulla in comune con il burro, si tratta di una semplice purea senza zucchero aromatizzata alla cannella e scorza di limone perfetta da essere spalmata sul pane caldo, sui pancakes o semplicemente aggiunta allo yogurt.
Pochi ingredienti e passaggi e per casa si sprigionerà un fantastico aroma di mela e cannella in perfetto mood autunnale.
Una ricetta facile, veloce e salutare per tutta la famiglia!
Burro di Mele
Equipment
- Tagliere
- Coltello
- Grattugia
- Frullatore a immersione
- Vasetti con chiusura ermetica sterilizzati
Ingredienti
- 1 Kg Mele BIO
- 2 c Cannella
- 2 dL Acqua
- ½ Limone
Istruzioni
- Lavare, pelare e tagliare le mele a pezzetti, nel mio caso conoscendo la provenienza delle mele ho lasciato la buccia.
- Inserite in padella le mele, aggiungere la cannella in polvere, la scorza e il succo di limone e l’acqua.
- Cuocete per 90 minuti circa a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
- Togliere dal fuoco e frullare fino ad ottenere una purea densa e cremosa.
- Versate il vostro burro di mele in barattoli di vetro ancora caldo e chiudere ermeticamente.
- Disporre i vasetti su un vassoglio a testa in giù e avvolgerli con uno strofinaccio.
Note
Conservare il burro di mele in frigorifero.