Fajita di Pollo e Peperoni
Equipment
- Tagliere
- Coltello
- Padella
- Mestolo
- Ciotola
- Cucchiaio
Ingredienti
- 400-600 gr Petto di pollo ruspante
- ½ Cipolla BIO
- 3 Peperoni colorati BIO
- ½ Peperoncino jalapeño opzionale
- 1 C Paprika affumicata
- ½ c Cumino
- 2 Lime/ 1 Limone BIO
- Qb Olio EVO
- Qb Sale
Istruzioni
- Tagliare il pollo e i peperoni a listarelle di 1cm di spessore e la cipolla a julienne.
- In una ciotola capiente spremere il succo di limone (nella ricetta tradizionale messicana si utilizza il lime, io avevo degli splendidi limoni non trattati e ho preferito usare quelli).
- Aggiungere le spezie e l’olio e mettere a marinare il pollo e le verdure per 30 minuti.
- Scaldare una padella antiaderente e versare il contenuto della ciotola, cuocere a fuoco vivo per 10 minuti finché il pollo non sarà cotto.
Note
Ecco la ricetta delle mie "Tortillas di masa harina" perfette per accompagnare la fajita di pollo e peperoni.