Salmone al Forno con Porri, Riso Basmati e Tahini Lemon Dressing

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Uno dei miei piatti preferiti e confortevoli soprattutto nelle fredde giornate autunnali. Semplicissimo e veloce, lo trovo super gustoso e unico grazie all’aggiunta della mia amata Tahini Lemon Dressing!

Una salsa perfetta e freschissima per accompagnare il salmone, si prepara in 2 minuti e la ricetta è già sul blog.

 

Salmone al Forno con Porri Riso Basmati e Tahini Lemon Dressing

Servings 4 persone
Prep Time 5 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 35 minutes

Equipment

  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Padella
  • Pirofila
  • Ciotola

Ingredients

  • 400 gr Salmone 4 tranci
  • 2 Limoni BIO
  • Qb Pepe
  • Qb Sale
  • Qb Olio EVO
  • 3 Porri BIO
  • 200 gr Riso basmati
  • 1 ciotola Tahini Lemon Dressing BIO

Instructions

  • Preriscaldare il forno statico a 200°C.
  • Lavare il limone e tagliarlo in 8 fette.
  • Disporre le fette di limone sul fondo della pirofila in vetro.
  • Adagiare i tranci di salmone sopra le fette di limone.
  • Condire il salmone con la socorza di mezzo limone, sale pepe e un filo d’olio EVO.
  • Infornare il salmone nel ripiano centrale del forno e cuicere per 30-35 minuti.
  • Lavare il riso basmati con abbondante acqua fredda finché l’acqua non sarà limpida.
  • Cuocere il riso per assorbimento a fuoco medio, rapporto acqua riso 2:1.
  • Lavare i porri, eliminare la foglia più esterna e le estremità conservando il cuore tenero e verde chiaro.
  • Tagliare i porri a pezzi di 10 cm e dividerli in due per la lunghezza.
  • Cuocere i porri in padella a fuoco medio con un filo d’olio EVO, sale e pepe per 5-7 minuti.
  • Scolare il riso e metterlo da aprte.
  • Servire il salmone accopagnato dal riso basmati, dai porri e dalla salsa tahini.

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