Uno dei miei piatti preferiti e confortevoli soprattutto nelle fredde giornate autunnali. Semplicissimo e veloce, lo trovo super gustoso e unico grazie all’aggiunta della mia amata Tahini Lemon Dressing!
Una salsa perfetta e freschissima per accompagnare il salmone, si prepara in 2 minuti e la ricetta è già sul blog.
Salmone al Forno con Porri Riso Basmati e Tahini Lemon Dressing
Equipment
- Tagliere
- Coltello
- Cucchiaio
- Padella
- Pirofila
- Ciotola
Ingredienti
- 400 gr Salmone 4 tranci
- 2 Limoni BIO
- Qb Pepe
- Qb Sale
- Qb Olio EVO
- 3 Porri BIO
- 200 gr Riso basmati
- 1 ciotola Tahini Lemon Dressing BIO
Istruzioni
- Preriscaldare il forno statico a 200°C.
- Lavare il limone e tagliarlo in 8 fette.
- Disporre le fette di limone sul fondo della pirofila in vetro.
- Adagiare i tranci di salmone sopra le fette di limone.
- Condire il salmone con la socorza di mezzo limone, sale pepe e un filo d’olio EVO.
- Infornare il salmone nel ripiano centrale del forno e cuicere per 30-35 minuti.
- Lavare il riso basmati con abbondante acqua fredda finché l’acqua non sarà limpida.
- Cuocere il riso per assorbimento a fuoco medio, rapporto acqua riso 2:1.
- Lavare i porri, eliminare la foglia più esterna e le estremità conservando il cuore tenero e verde chiaro.
- Tagliare i porri a pezzi di 10 cm e dividerli in due per la lunghezza.
- Cuocere i porri in padella a fuoco medio con un filo d’olio EVO, sale e pepe per 5-7 minuti.
- Scolare il riso e metterlo da aprte.
- Servire il salmone accopagnato dal riso basmati, dai porri e dalla salsa tahini.