Per il mio compleanno ho preparato questo fantastico dolce mono porzione e non poteva mancare anche una versione tropicale ricca di mango, frutto della passione e cocco! Questo dolce è buonissimo, elegante e scenografico grazie ai coloratissimi frutti tropicali !La preparazione è semplicissima e i nidi di meringa possono essere preparati anche con un girono di anticipo.
Mini Pavlova Tropicale
Equipment
- Impastatrice Kitchen Aid
- Accessorio per montare
- Spatola
- Sac à poche
- Bocchetta liscia 12mm diametro
- Cucchiaio
- Carta da forno
Ingredients
Nidi di meringa:
- 150 gr Albumi BIO
- 200 gr Zucchero di barbabietola BIO
- Pizzico Sale
- 1 c Limone BIO
- 3 c Amido di mais maizena
- 1 c Essenza di vaniglia
- 2 C Cocco grattugiato
Crema:
- 150 gr Panna intera senza lattosio
- 100 gr Quark senza lattosio
- 1 C Zucchero a velo
Decorazioni:
- 2 Frutti della passione
- 1 Mango
- Chips di cocco
Instructions
- Mettere nella planetaria gli albumi, il succo di limone e il sale.
- Montare a velocità media fino a raggiungere una consistenza schiumosa.
- Aggiungere lo zucchero un cucchiaio alla volta finché la meringa non sarà stabile e montata, il ricciolo dovrà rimanere verticale sopra la punta della frusta.
- Aggiungere la maizena, la vaniglia e il cocco grattugiato e amalgamare delicatamente con la spatola dal basso verso l’alto.
- Usare un po’ di meringa per stendere la carta da forno sopra la teglia ed evitare che si sposti.
- Farcire la sac à poche e creare sopra la carta forno 10-12 cerchi di diametro 8cm circa.
- Formare la base delle mini pavlova in modo circolare all’interno dei cerchi.
- Fare due giri di meringa in verticale sulla circonferenza e un ciuffo centrale per farcire l’interno per metà.
- Con un cucchiaio decorare il bordo esterno dalla base verso l’apice per creare i ciuffetti.
- Cuocere in forno statico a massimo 110°C per 1h.
- Spegnere il forno e lasciarlo chiuso per 30 minuti poi aprire la porta e lasciarla accostata finché le pavlova non saranno fredde.
- L’esterno della meringa deve risultare croccante e compatto mentre l’interno gommoso e morbido come una caramella.
- Montare la panna con lo zucchero a velocità media finché non sarà quasi stabile.
- Aggiungere il quark e amalgamare dal basso verso l’alto con una spatola.
- Tagliare a cubetti il mango e tagliare a metà il frutto della passione.
- Trasferire la crema nella sac à poche e farcire per metà le mini pavlova.
- Inserire un po’ di polpa di frutto della passione e coprire con altra crema.
- Decorare la superficie con cubetti di mango e chips di cocco.
- Gustare subito i dessert ed evitare di conservarli in frigorifero altrimenti la meringa collasserà.