La zucchina lunga siciliana, nota anche come cocuzza longa/lonca o zucchina serpente di Sicilia o ha un colore verde chiaro e delle dimensioni e delle forme originali. Questa varietà di zucchine è usata solitamente per la preparazione di una tipica zuppa siciliana arricchita spesso di patate o pasta corta, l’importante è che non sia troppo matura o risulterà ricca di semi, spugnosa e dura. In casa mia, grazie alle origini siciliane della mia nonna materna, questa ricetta estiva non è mai mancata e la adoriamo in tutte le sue variazioni.
Minestra Estiva di Zucchine Lunghe Siciliane
Equipment
- Tagliere
- Coltello
- Pentola
- Mestolo
Ingredients
- 1 kg Zucchine siciliane BIO
- 200 gr Pomodori pelati BIO
- 1/2 Cipolla BIO
- 350 ml Acqua
- Qb Olio EVO
- Qb Sale
- Qb Pepe
Instructions
- Tagliare la cipolla per il soffritto.
- Lavare le zucchine, pelarle a strisce alternate o rimuovere completamente la buccia se troppo dura. tagliare a cubetti 2-3cm.
- Scaldare 1C di olio EVO in una casseruola e soffriggere la cipolla per alcuni minuti.
- Aggiungere le zucchine, i pomodori pelati, l’acqua e gli aromi.
- Lasciare cuocere per 15-20 minuti a fuoco medio.
- Gustare la minestra di zucchine calda o fredda, in aggiunta cuocere a parte della pasta e aggiungerla alle zucchine a cottura ultimata.
Notes
Conservare la minestra di zucchine in congelatore per massimo 6 mesi.