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Biscotti con Crema al Frutto della Passione

Porzioni 30 biscotti
Preparazione 25 minuti
Cottura 10 minuti
Assemblaggio 45 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti

Equipment

  • Impastatrice
  • Ciotola
  • Frusta bilancia
  • Coltello
  • Tagliere
  • Cucchiaio
  • Mattarello
  • Formine grandi e piccole
  • Sac à poche
  • Pellicola alimentare
  • Carta da forno

Ingredienti

Biscotti:

  • 250 gr Burro morbido
  • 150 gr Zucchero di canna
  • 350 gr Farina
  • 1 Uovo BIO
  • 1 Limone BIO
  • 1/2 c Sale

Crema al frutto della passione:

  • 60 gr Burro
  • 30 gr Zucchero di canna
  • 2 Tuorli BIO
  • 1 Frutto della passione BIO
  • Pizzico Sale

Istruzioni

Biscotti:

  • Montare il burro morbido assieme al burro e al sale.
  • Aggiungere l’uovo e la scorza di limone e continuare a montare finché l’uovo non sarà amalgamato.
  • Aggiungere la farina setacciata e impastare fino ad ottenere un impoasto morbido e compatto.
  • Creare una mattonella di impasto e avvolgerla nella pellicola alimentare.
  • Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Preriscaldare il forno statico a 180°C.
  • Dividere l’impasto in 4 parti, lavorare una parte alla volta e lasciare il resto in frigorifero.
  • Infarinare il piano di lavoro e stendere l’impasto allo spessore di 0,5cm.
  • Usare stampini dalle forme semplici per i biscotti e ricavare un buco centrale nella metà dei biscotti con forme piccole e particolari.
  • Disporre i biscotti sopra una teglia foderata di carta da forno distanziati di 2cm.
  • Lasciare riposare le teglie al freddo per 15 minuti prima della cottura.
  • Cuocere 2 teglie alla volta per 8 minuti nella parte centrale del forno e invertire le teglie a metà cottura.

Crema:

  • Dividere i tuorli dagli albumi.
  • Mettere in una ciotola il sale, lo zucchero, i tuorli e montare tutto per alcuni minuti.
  • Tagliare a metà il frutto della passione, passare la polpa in un colino per eliminare i semi.
  • Aggiungere il frutto della passione alla crema e trasferire tutto in un pentolino.
  • Cuocere la crema a fuoco medio mescolando costantemente con la frusta.
  • Dopo 10 minuti la crema inizierà ad addensarsi.
  • Aggiungere il burro a tocchetti alla crema.
  • Continuare a cuocere e montare finché la crema non si sarà ulteriormente addensata.
  • Trasferire la crema in un ciotola e coprirla con della pellicola trasparente a contatto per evitare che si formi la pellicina, in alternativa usare una scatola con coperchio.
  • Lasciare raffreddare completamente la crema e trasferirla in frigo per almeno 2h.
  • Trasferire la crema in una sac à poche con bocchetta liscia o in un sacchetto della congelazione.

Assemblaggio:

  • Lasciare raffreddare completamente i biscotti e la crema prima di assemblarli.
  • Spolverare i biscotti con lo zucchero a velo.
  • Versare la crema al centro dei biscotti, quantità come 1CHF.
  • Abbinare le due facce dei biscotti e schiacciare delicatamente per far spuntare la crema dal buco.

Note

Conservare i biscotti assemblati in una scatola in frigorifero per massimo 4 giorni.