Mini Pavlova Tropical

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Per il mio compleanno ho preparato questo fantastico dolce mono porzione e non poteva mancare anche una versione tropicale ricca di mango, frutto della passione e cocco! Questo dolce è buonissimo, elegante e scenografico grazie ai coloratissimi frutti tropicali !La preparazione è semplicissima e i nidi di meringa possono essere preparati anche con un girono di anticipo.

Mini Pavlova Tropicale

Servings 12 porzioni
Prep Time 10 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 10 minutes

Equipment

  • Impastatrice Kitchen Aid
  • Accessorio per montare
  • Spatola
  • Sac à poche
  • Bocchetta liscia 12mm diametro
  • Cucchiaio
  • Carta da forno

Ingredients

Nidi di meringa:

  • 150 gr Albumi BIO
  • 200 gr Zucchero di barbabietola BIO
  • Pizzico Sale
  • 1 c Limone BIO
  • 3 c Amido di mais maizena
  • 1 c Essenza di vaniglia
  • 2 C Cocco grattugiato

Crema:

  • 150 gr Panna intera senza lattosio
  • 100 gr Quark senza lattosio
  • 1 C Zucchero a velo

Decorazioni:

  • 2 Frutti della passione
  • 1 Mango
  • Chips di cocco

Instructions

  • Mettere nella planetaria gli albumi, il succo di limone e il sale.
  • Montare a velocità media fino a raggiungere una consistenza schiumosa.
  • Aggiungere lo zucchero un cucchiaio alla volta finché la meringa non sarà stabile e montata, il ricciolo dovrà rimanere verticale sopra la punta della frusta.
  • Aggiungere la maizena, la vaniglia e il cocco grattugiato e amalgamare delicatamente con la spatola dal basso verso l’alto.
  • Usare un po’ di meringa per stendere la carta da forno sopra la teglia ed evitare che si sposti.
  • Farcire la sac à poche e creare sopra la carta forno 10-12 cerchi di diametro 8cm circa.
  • Formare la base delle mini pavlova in modo circolare all’interno dei cerchi.
  • Fare due giri di meringa in verticale sulla circonferenza e un ciuffo centrale per farcire l’interno per metà.
  • Con un cucchiaio decorare il bordo esterno dalla base verso l’apice per creare i ciuffetti.
  • Cuocere in forno statico a massimo 110°C per 1h.
  • Spegnere il forno e lasciarlo chiuso per 30 minuti poi aprire la porta e lasciarla accostata finché le pavlova non saranno fredde.
  • L’esterno della meringa deve risultare croccante e compatto mentre l’interno gommoso e morbido come una caramella.
  • Montare la panna con lo zucchero a velocità media finché non sarà quasi stabile.
  • Aggiungere il quark e amalgamare dal basso verso l’alto con una spatola.
  • Tagliare a cubetti il mango e tagliare a metà il frutto della passione.
  • Trasferire la crema nella sac à poche e farcire per metà le mini pavlova.
  • Inserire un po’ di polpa di frutto della passione e coprire con altra crema.
  • Decorare la superficie con cubetti di mango e chips di cocco.
  • Gustare subito i dessert ed evitare di conservarli in frigorifero altrimenti la meringa collasserà.

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