Vellutata di Zucca Musquèe de Provence con Yogurt e Aromi

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WHAT'S SPECIAL
Zucca che bontà!

Ottobre è il mese della zucca e, per festeggiare questo fantastico ingrediente super versatile, ho deciso di creare una rassegna settimanale di piatti dolci e salati dedicati a questo dono della natura.

Lasciatevi sorprendere da queste semplici ricette coloratissime e divertitevi a portare in tavola le vostre versioni personalizzate.

Ho deciso di inaugurare la rassegna dedicata alla zucca “Zucca che bontà” con il comfort food perfetto per queste fredde e piovose giornate a cui non ero assolutamente preparata, perché nonostante adori la zucca non direi mai addio all’estate.

La ricetta è facilissima, si prepara in 5 minuti a partira dalla precedente ricetta della Zucca Arrostita al forno, in questo modo la vostra vellutata avrà un fantastico aroma caramellato.

 

Vellutata di Zucca Musquèe de Provence con Yogurt e Aromi

Porzioni 4 persone

Equipment

  • Frullatore a immersione
  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio

Ingredienti

  • ½ Zucca Musquèe de Provence arrostita al forno
  • 2 C Olio EVO
  • 4 C Yogurt nature senza lattosio
  • Qb Rosmarino
  • Qb Semi di zucca

Istruzioni

  • Tagliare la zucca precedentemente arrostita a tocchetti, potete scegliere se lasciare o rimuovere la buccia, io la adoro.
  • Trasferire la zucca in una pentola e frullarla con un frullatore a immersione fino a ottenere un composo grezzo.
  • Continuare a frullare aggiungendo a filo l’olio EVO fino ad ottenere un emulsione vellutata e liscia.
  • Trasferire la vellutata nei piatti e aggiungere 1C di yogurt.
  • Decorare con semi id zucca, rosmarino arrostito e olio EVO.

Note

La vellutata di zucca si conserva senza yogurt 2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.
Per una vellutata più saporita potete arrostire una cipolla assieme alla zucca e poi frullare il tutto.

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