Ottobre è il mese della zucca e, per festeggiare questo fantastico ingrediente super versatile, ho deciso di creare una rassegna settimanale di piatti dolci e salati dedicati a questo dono della natura.

Lasciatevi sorprendere da queste semplici ricette coloratissime e divertitevi a portare in tavola le vostre versioni personalizzate.
Ho deciso di inaugurare la rassegna dedicata alla zucca “Zucca che bontà” con il comfort food perfetto per queste fredde e piovose giornate a cui non ero assolutamente preparata, perché nonostante adori la zucca non direi mai addio all’estate.
La ricetta è facilissima, si prepara in 5 minuti a partira dalla precedente ricetta della Zucca Arrostita al forno, in questo modo la vostra vellutata avrà un fantastico aroma caramellato.
Vellutata di Zucca Musquèe de Provence con Yogurt e Aromi
Equipment
- Frullatore a immersione
- Tagliere
- Coltello
- Cucchiaio
Ingredienti
- ½ Zucca Musquèe de Provence arrostita al forno
- 2 C Olio EVO
- 4 C Yogurt nature senza lattosio
- Qb Rosmarino
- Qb Semi di zucca
Istruzioni
- Tagliare la zucca precedentemente arrostita a tocchetti, potete scegliere se lasciare o rimuovere la buccia, io la adoro.
- Trasferire la zucca in una pentola e frullarla con un frullatore a immersione fino a ottenere un composo grezzo.
- Continuare a frullare aggiungendo a filo l’olio EVO fino ad ottenere un emulsione vellutata e liscia.
- Trasferire la vellutata nei piatti e aggiungere 1C di yogurt.
- Decorare con semi id zucca, rosmarino arrostito e olio EVO.
Note
Per una vellutata più saporita potete arrostire una cipolla assieme alla zucca e poi frullare il tutto.