Vellutata di Zucca Musquèe de Provence con Yogurt e Aromi
Porzioni 4persone
Equipment
Frullatore a immersione
Tagliere
Coltello
Cucchiaio
Ingredienti
½Zucca Musquèe de Provence arrostita al forno
2COlio EVO
4CYogurt nature senza lattosio
Qb Rosmarino
Qb Semi di zucca
Istruzioni
Tagliare la zucca precedentemente arrostita a tocchetti, potete scegliere se lasciare o rimuovere la buccia, io la adoro.
Trasferire la zucca in una pentola e frullarla con un frullatore a immersione fino a ottenere un composo grezzo.
Continuare a frullare aggiungendo a filo l’olio EVO fino ad ottenere un emulsione vellutata e liscia.
Trasferire la vellutata nei piatti e aggiungere 1C di yogurt.
Decorare con semi id zucca, rosmarino arrostito e olio EVO.
Note
La vellutata di zucca si conserva senza yogurt 2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. Per una vellutata più saporita potete arrostire una cipolla assieme alla zucca e poi frullare il tutto.