Frijoles Refritos
Equipment
- Tagliere
- Coltello
- Ciotola
- Mestolo
- Pentola
Ingredienti
- 150 gr Fagioli neri secchi BIO
- ½ Cipolla BIO
- ½ C Cumino BIO
- ½ C Coriandolo essiccato BIO
- ½ C Sale
- 2 C Olio EVO
- 1 C Aceto di mele non pastorizzato
- 1 c Sale
Istruzioni
- La sera prima mettere in ammollo i fagioli in abbondante acqua fredda e aceto, al momento della cottura scolare i fagioli e sciacquarli sotto l’acqua fredda.
- Tritare la cipolla e farla rosolare in una padella assieme 1C d’olio, al cumino e al coriandolo.
- Aggiungere i fagioli e cuocere 1 minuto a fuoco vivo, coprire con acqua tiepida e cuocere con il coperchio a fuco medio per 45 minuti finché i fagioli non saranno teneri.
- A cottura ultimata prelevare un terzo dei fagioli e frullarli, aggiungerli al resto condire con sale e olio e mettere da parte al caldo fino al momento della cena.
Note
Servire i frijoles refritos con del riso o con delle "Tortillas di masa harina".