Frijoles Refritos

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WHAT'S SPECIAL
Uno dei miei piatti preferiti della cucina messicana sono i fagioli neri, li ho amati dal primo pranzo in messico e non mancano mai durante le nostre cene a tema.

Frijoles Refritos

Porzioni 4 persone
Preparazione 12 ore
Cottura 45 minuti
Tempo totale 12 ore 45 minuti

Equipment

  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Mestolo
  • Pentola

Ingredienti

  • 150 gr Fagioli neri secchi BIO
  • ½ Cipolla BIO
  • ½ C Cumino BIO
  • ½ C Coriandolo essiccato BIO
  • ½ C Sale
  • 2 C Olio EVO
  • 1 C Aceto di mele non pastorizzato
  • 1 c Sale

Istruzioni

  • La sera prima mettere in ammollo i fagioli in abbondante acqua fredda e aceto, al momento della cottura scolare i fagioli e sciacquarli sotto l’acqua fredda.
  • Tritare la cipolla e farla rosolare in una padella assieme 1C d’olio, al cumino e al coriandolo.
  • Aggiungere i fagioli e cuocere 1 minuto a fuoco vivo, coprire con acqua tiepida e cuocere con il coperchio a fuco medio per 45 minuti finché i fagioli non saranno teneri.
  • A cottura ultimata prelevare un terzo dei fagioli e frullarli, aggiungerli al resto condire con sale e olio e mettere da parte al caldo fino al momento della cena.

Note

Servire i frijoles refritos con del riso o con delle "Tortillas di masa harina".

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