Il rabarbaro è una delle mie verdure primaverili preferite. Quale modo migliore di poterlo gustare tutto l’anno se non sotto forma di una buonissima composta?
Composta di Rabarbaro
Equipment
- Tagliere
- Coltello
- Mestolo
- Pentole
- Vasetti per conserve con chiusura ermetica
Ingredients
- 800 gr Rabarbaro BIO
- 300 gr Zucchero gelificante o zucchero di canna
- 1 C Zenzero grattugiato BIO
Instructions
- Lavare il rabarbaro e tagliarlo a rondelle, pelare lo zenzero e grattugiarlo finemente.
- Mettere in una pentola il rabarbaro, lo zenzero e lo zucchero e cuocere per 5-7 minuti a fuoco medio rimestando frequentemente e rimuovendo la schiuma con un cucchiaio.
- Nel frattempo sterilizzare i vasetti per conserve immergendoli in acqua portata precedentemente a bollore, lasciare immersi per 5 minuti assieme ai coperchi.
- Facendo attenzione a non scottarsi versare la composta bollente nei vasetti appena sterilizzati, chiudere i vasetti e lasciarli raffreddare capovolti in un luogo senza sbalzi di temperatura.
Notes
Conservare la composta in un posto buio e asciutto per 6-12 mesi.