Ravanelli Fermentati

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Fermentazione casalinga!

In questo periodo ho iniziato a sperimentare sempre di più la fermentazione casalinga, è molto facile e non necessita di apparecchiature particolari, occorrono solo un vasetto sterile e un peso da fermentazione.

 

Ravanelli Fermentati

Porzioni 1 barattolo
Preparazione 5 minuti
Fermentazione 15 days
Tempo totale 15 days 5 minuti

Equipment

  • Vaso di vetro con chiusura ermetica
  • Peso da fermentazione
  • Cucchiaio
  • Misurino
  • Tagliere
  • Coltello

Ingredienti

  • 250 gr Ravanelli BIO
  • 1 L Acqua
  • 30 gr Sale
  • Proporziona acqua:sale – 1L:30gr

Istruzioni

  • Tagliare i ravanelli a rondelle e disporli in un barattolo contenente acqua e sale fino a coprirli completamente, se necessario coprire con un peso da fermentazione.
  • Chiudere il coperchio e lasciare fermentare per 10-20 giorni a temperatura ambiente.
  • Ogni giorno sfiatare il barattolo facendo attenzione alla pressione e controllare che i ravanelli siano coperti dal liquido, eventualmente capovolgere il barattolo un paio di volte.

Note

Quando i ravanelli avranno raggiunto il grado di fermentazione che più vi aggrada possono essere riposti in frigorifero e consumati all’interno delle vostre ricette.

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