In questo periodo ho iniziato a sperimentare sempre di più la fermentazione casalinga, è molto facile e non necessita di apparecchiature particolari, occorrono solo un vasetto sterile e un peso da fermentazione.
Ravanelli Fermentati
Equipment
- Vaso di vetro con chiusura ermetica
- Peso da fermentazione
- Cucchiaio
- Misurino
- Tagliere
- Coltello
Ingredienti
- 250 gr Ravanelli BIO
- 1 L Acqua
- 30 gr Sale
- Proporziona acqua:sale – 1L:30gr
Istruzioni
- Tagliare i ravanelli a rondelle e disporli in un barattolo contenente acqua e sale fino a coprirli completamente, se necessario coprire con un peso da fermentazione.
- Chiudere il coperchio e lasciare fermentare per 10-20 giorni a temperatura ambiente.
- Ogni giorno sfiatare il barattolo facendo attenzione alla pressione e controllare che i ravanelli siano coperti dal liquido, eventualmente capovolgere il barattolo un paio di volte.
Note
Quando i ravanelli avranno raggiunto il grado di fermentazione che più vi aggrada possono essere riposti in frigorifero e consumati all’interno delle vostre ricette.