Vellutata di Broccoli e Patate al Latte di Cocco

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WHAT'S SPECIAL
Vellutate per tutti!

Amo immensamente la neve, l’attutirsi dei suoni, la calma e la sensazione di un abbraccio gigante dato da questo manto bianco e soffice.

Domani si preannuncia una bella nevicata anche in Ticino e non c’è niente di meglio di una bella vellutata per riscaldarsi e rilassarsi dopo una lunga giornata.

Correta a prendere gli ingredienti che vi mancano così da avere tutto a portata di mano per il pranzo o la cena di domani.

Questa buonissima vellutata vegan si prepara in 15 minuti ed e buonissima sia dolce grazia al latte di cocco, sia piccante con un pizzico di pasta di curry verde.

 

Vellutata di Broccoli e Patate al Latte di Cocco

Servings 4 persone
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes

Equipment

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Mestolo
  • Teglia
  • Frullatore a immersione

Ingredients

  • 1 Kg Broccoli BIO
  • 100 gr Spinaci BIO
  • 1 Porro BIO
  • 150 gr Patate BIO
  • 1 c Pasta di curry verde opzionale
  • 1 C Olio EVO
  • 400 mL Latte di cocco BIO Alnatura
  • 200 mL Brodo vegetale
  • 200 mL Acqua
  • 50 gr Mandorle BIO

Instructions

  • Preriscaldare il forno statico a 200°C.
  • Lavare i broccoli, tagliare le cimette e affettare il gambo a cubetti.
  • Pelare e tagliare le patate a cubetti.
  • Lavare gli spinaci e metterli da parte.
  • Rimuovere la foglia esterna del porro, lavarlo accuratamente per rimuovere la terra e tagliarlo a rondelle, anche la parte verde terminale se non è troppo dura.
  • Disporre una parte delle cimette dei broccoli in una deglia da forno, condire con un filo d’olio EVO e un pizzico di sale e infornare per 15 minuti nel ripiano centrale.
  • Scaldare in una pentola l’olio EVO e usarlo per stemperare la pasta di curry finché non sprigiona l’aroma piccante.
  • Aggiungere tutte le verdure tranne gli spinaci e fare rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti.
  • Aggiungere il brodo vegetale leggero, coprire con il coperchio e abbassare la cottura a fuoco medio.
  • Lasciare sobbollire per 10 minuti finché le verdure non saranno cotte, la forchetta deve entrare facilmente e la verdura deve essere soda.
  • Nel frattempo tritare grossolanamente le mandorle e metterle in forno per alcuni minuti assieme ai broccoli per farle tostare.
  • Aggiungere gli spinaci e rimestare per alcuni minuti finche non saranno appassiti.
  • Togliere la pentola dal fuoco, aggiumgere il latte di cocco e frullare le verdure fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.
  • Eventualmente aggiungere un po’ d'acqua calda fino ad ottenere la consistenza desiderata, io ho aggiunto 200mL.
  • Rimuovere dal forno i broccoli e le mandorle e utilizzarli per impiattare la vellutata.

Notes

La vellutata senza broccoli al forno e mandorle si conserva in frigorifero per 3-4 giorni oppure in congelatore per 4-6 mesi.
Se dovesse avanzare del latte di cocco può essere conservato in congelatore negli stampini del ghiaccio e aggiunto al bisogno alle vostre ricette ancora congelato.

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