Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria facendo attenzione a non bagnare il cioccolato.
Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e sbatterle con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso e semi montato
Lasciare raffreddare alcuni minuti gli ingredienti caldi altrimenti le uova con il calore impazziscono.
Aggiungere gli ingredienti caldi alla crema di uova e zucchero e amalgamare con la frusta.
Aggiungere la farina setacciata all'impasto e mescolare bene dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Imburrare gli stampini e spolverarli con del cacao crudo o con della farina, in questo modo il tortino non si attacca allo stampo.
Riempire gli stampini fino a 1,5 cm dal bordo.
Infornare i tortini nel ripiano centrale del forno e cuocere per 8-9 minuti, i tempi sono indicativi e variano in base al forno. I tortini si possono sformare quando il fondo ha una crosticina compatta.
Note
I tortini crudi si conservano in frigorifero per 2 giorni oppure 2 mesi in congelatore. Procedere alla cottura dei tortini congelati mettendoli direttamente in forno ventilato a 200°C per 10-12 minuti.