Tartufi Vegan al Cocco e Noci di Macadamia

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WHAT'S SPECIAL
Vegan power!

Senza la neve non è Natale, così ho deciso di ricreare dei tartufi a base di cocco e noci di macadamia, due ingredienti tipicamente tropicali, per ricordare delle bellissime palline di neve candide e morbide.

La ricotta vegana a base di mandorle è perfetta per questo dessert monoporzione sofficissimo e delicato che conquisterà tutti grazie allasca semplicità.

Tartufi Vegan al Cocco e Noci di Macadamia

Porzioni 25 Tartufi
Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Ricotta vegan 8 ore
Tempo totale 8 ore 25 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Coltello
  • Tagliere
  • Cucchiaio
  • Carta da forno
  • Colino
  • Carta da cucina
  • Pentolino

Ingredienti

Ricotta vegan:

  • 100 gr Mandorle BIO
  • 500 mL Acqua
  • 2 C Limone BIO

Tartufi:

  • 400-450 gr Ricotta vegan alle mandorle
  • 20 gr Zucchero a velo
  • 150 gr Cocco grattugiato
  • 50 gr Cocco grattugiato per la copertura
  • 25 Noci di macadamia BIO
  • 100 gr Cioccolato bianco vegan

Istruzioni

Ricotta vegan:

  • Mettere in ammollo le mandorle in acqua fredda per almeno 6h.
  • Pelare le mandorle schiacciandole tra le dita per ottenere una ricotta bianco candido.
  • Mettere le mandorle nella brocca del frullatore con 500mL di acqua.
  • Frullare alla massima velocità per 2-3 minuti.
  • Versare il latte di mandorle in una pentola e portarlo a 85°C.
  • Aggiungere il succo di limone e mescolare delicatamente.
  • Ricoprire un colino o un cestello per ricotta di carta da cucina o lino.
  • Incastrare il cestello in una ciotola in modo che il liquido possa sgocciolare.
  • Versare il composto all’interno del colino e lasciare riposare a temperatura ambiente per 2 pre.
  • Trasferire la ricotta in frigorifero fino al suo utilizzo.

Assemblaggio:

  • Spezzettare il cioccolato e metterlo in una ciotola.
  • Fondere il cioccolato a bagnomaria o in microonde per 30 secondi.
  • Immergere le noci di macadamia nella cioccolata e disporle sopra della carta da forno.
  • Lasciare raffreddare le noci di macadamia in congelatore per almeno 30 minuti.
  • Mettere in una ciotola la ricotta, il cocco grattugiato e lo zucchero.
  • lavorare gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza malleabile e compatta.
  • Formare delle palline, 13 gr circa, e inserire all’interno la noce di macadamia.
  • Fare rotolare delicatamente le palline in un piatto con il cocco grattugiato per ricoprirle.

Note

Prepara la ricotta di mandorle il giorno prima e lasciala scolare tutta la notte.
Lasciare riposare i tartufi in frigorifero per 1 ora prima di servirle.

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