Sticky Rice

1.5K
WHAT'S SPECIAL
Lo Sticky Rice, o riso glutinoso, è una tipica tipologia di riso thailandese che, grazie alla consistenza appiccicosa a fine cottura, si presta molto bene sia per ricette dolci, sia salate.

 

Sticky Rice

Servings 4 persone
Prep Time 5 minutes
Cook Time 20 minutes
Ammollo 6 hours
Total Time 6 hours 25 minutes

Equipment

  • Ciotola
  • Pentola
  • Panno di lino o cotone
  • Cestello in bamboo

Ingredients

  • 240 gr Riso glutinoso

Instructions

  • Sciacquare il riso con abbondante acqua fredda per 2-3 volte.
  • Mettere il riso glutinoso in ammollo in una ciotola con abbondante acqua fredda per 6 ore.
  • Procedere alla cottura del riso secondo il metodo scelto tra cuociriso a vapore, pentola con supporto sospeso o cesto in bamboo.
  • Il metodo di preparazione è lo stesso per tutte e tre le modalità di cottura, inizialmente inumidire un panno di cotone o lino e rivestire il fondo del contenitore in cui verrà cotto il riso, il panno deve essere abbastanza grande da coprire le pareti e successivamente il riso come a formare un pacchettino.
  • La presenza di questo panno permetterà al vapore di permeare e rimanere intrappolati così da cuocere in maniera uniforme e mantenerlo umido.

Cottura in vaporiera cuociriso:

  • Riempire la cuociriso secondo le indicazioni del produttore, mettete il riso ricoperto dal panno nel vassoio e chiudere con il coperchio. Impostate il tempo di cottura a vapore per 20 minuti calcolando un minuto o due in più se lo sviluppo del vapore è lento.

Cottura in pentola con cestello sospeso o con cesto in bamboo:

  • Riempire la pentola con 1/3 d’acqua, non dovrà toccare il supporto contenente il riso, portare a bollore e abbassare a fuoco medio-alto. A questo punto posizionare il supporto sospeso perforato, inserire il panno, versare il riso e coprirlo con i lembi di stoffa. Cuocere con il coperchio chiuso per 20 minuti.
  • Quando il riso sarà cotto metterlo nel tipico cestello di bamboo, lasciare asciugare all'aria per 3 minuti e coprire con il coperchio del cestello.

Notes

Servire lo Stick Rice assieme all'"Insalata di Papaya Verde Rivisitata" e al "Pollo piccante soia e miele".

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione




Close
The Sunny Table © Copyright 2020. All rights reserved.
Close