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Spaghetti con Gamberoni, Capperi e Olive

Porzioni 4 persone
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti

Equipment

  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella con coperchio
  • Pentolino
  • Pinza

Ingredienti

  • 450 gr Spaghetti
  • 40-50 Gamberoni a piacere
  • 4 C Capperi
  • 2 C Paté di olive nere
  • 1 C Olio
  • Qb Brodo di pesce o vegetale
  • Qb Capperi giganti
  • Qb Scorza di limone

Istruzioni

  • Sgusciare i gamberoni e privarli delicatamente dell'intestino.
  • Tritare i capperi grossolanamente.
  • Mettere i capperi tritati e il paté di olive in padella con 1/2C di Olio EVO e scaldare a fuoco vivo per 1 minuto.
  • Mettere gli spaghetti in padella e coprire con 1/2 C di Olio EVO.
  • Bagnare gli spaghetti con 3 mestoli di brodo e coprire con il coperchio.
  • Cuocere a fuoco vivo per 5-7 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo brodo al bisogno.
  • Quando la pasta sarà quasi cotta aggiungere i gamberoni e cuocere per 2 minuti facendo evaporare il brodo, in questo modo l'amido della pasta creerà una crema buonissima assieme ai capperi e alle olive.
  • Aggiungere i capperi giganti e mescolare.
  • Impiattare gli spaghetti e decorare con una grattugiata di scorza di limone per aggiungere una nota rinfrescante al piatto.