Pesto di Asparagi e Pistacchi

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Adoro gli asparagi e mille usi in cui possono essere utilizzati.

Purtroppo però non tutti possono essere consumati completamente e spesso si rischia di avere un grosso scarto di parte fibrosa, per questo motivo ho cercato un modo per poter ridurre al massimo gli scarti di questa fantastica verdura e produrre allo stesso tempo un condimento semplice e veloce da poter usare in cucina.

Iniziamo dalla preparazione degli asparagi, c’è chi li taglia, chi li pela, chi li spezza… io seguo l’ultimo metodo, si tratta di tenere l’asparago tra le dita ed esercitare una leggera pressione, in questo modo si spezzerà esattamente nella parte in cui inizia l’estremità più fibrosa.

Dopo aver ricavato gli scarti basta procedere all’eliminazione di 1cm della base e sono pronti per essere usati epr produrre questo semplicissimo pesto di asparagi e pistacchi.

Pesto di Asparagi e Pistacchi

Prep Time 5 minutes
Total Time 5 minutes

Equipment

  • Frullatore
  • Tagliere
  • Coltello
  • Spatola

Ingredients

  • 500 gr Asparagi
  • 60 gr Pistacchi
  • Qb Basilico
  • 2-3 C Olio EVO
  • 1 cubetto di ghiaccio
  • Qb Sale
  • Qb Pepe

Instructions

  • Ricavare gli asparagi come descritto in precedenza, nel caso aveste difficoltà a digerire le verdure troppo fibrose potete preparare il pesto usando in alternativa la parte tenera dell’asparago.
  • Sgusciare i pistacchi e metterli nella brocca del frullatore assieme agli asparagi.
  • Aggiungere un mazzetto di basilico (opzionale), l'olio e il ghiaccio.
  • Frullare alla massima velocità per 30 secondi fino a ottenere la consistenza desiderata, a me piace grossolano e corposo ma potete continuare a frullare per una consistenza più vellutata.
  • Aromatizzare con sale e pepe e usare per condire piatti di pasta, insalata di cereali, bruschette ecc.

Notes

Conservare il pesto avanzato in congelatore per 3 mesi.

Adoro gli asparagi e mille usi in cui possono essere utilizzati.Purtroppo però non tutti possono essere consumati completamente e spesso si rischia di avere un grosso scarto di parte fibrosa, per questo motivo ho cercato un modo per poter ridurre al massimo gli scarti di questa fantastica verdura e produrre allo stesso tempo un condimento semplice e veloce da poter usare in cucina.Iniziamo dalla preparazione degli asparagi, c’è chi li taglia, chi li pela, chi li spezza… io seguo l’ultimo metodo, si tratta di tenere l’asparago tra le dita ed esercitare una leggera pressione, in questo modo si spezzerà esattamente nella parte in cui inizia l’estremità più fibrosa.Dopo aver ricavato gli scarti basta procedere all’eliminazione di 1cm della base e sono pronti per essere usati epr produrre questo semplicissimo pesto di asparagi e pistacchi.

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