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Pesto di Asparagi e Pistacchi

Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti

Equipment

  • Frullatore
  • Tagliere
  • Coltello
  • Spatola

Ingredienti

  • 500 gr Asparagi
  • 60 gr Pistacchi
  • Qb Basilico
  • 2-3 C Olio EVO
  • 1 cubetto di ghiaccio
  • Qb Sale
  • Qb Pepe

Istruzioni

  • Ricavare gli asparagi come descritto in precedenza, nel caso aveste difficoltà a digerire le verdure troppo fibrose potete preparare il pesto usando in alternativa la parte tenera dell'asparago.
  • Sgusciare i pistacchi e metterli nella brocca del frullatore assieme agli asparagi.
  • Aggiungere un mazzetto di basilico (opzionale), l'olio e il ghiaccio.
  • Frullare alla massima velocità per 30 secondi fino a ottenere la consistenza desiderata, a me piace grossolano e corposo ma potete continuare a frullare per una consistenza più vellutata.
  • Aromatizzare con sale e pepe e usare per condire piatti di pasta, insalata di cereali, bruschette ecc.

Note

Conservare il pesto avanzato in congelatore per 3 mesi.