Go Back
Stampa
Recipe Image
Instruction Images
Note
Smaller
Normal
Larger
Hawaiian Pineapple Rice
Porzioni
4
persone
Preparazione
5
minuti
min
Cottura
15
minuti
min
Tempo totale
20
minuti
min
Equipment
Tagliere
Coltelli
Cucchiaio
Pentola
Grattugia
Mestolo
Ingredienti
200
gr
Riso basmati
½
Ananas fresco
1
Lime
1
Peperoncino
Coriandolo o prezzemolo
Istruzioni
Lavare il riso basmati con abbondante acqua fredda finché l’acqua non risulterà limpida.
Mettere in una pentola un volume d’acqua doppio rispetto a quello del riso.
Quando l’acqua raggiunge il bollore aggiungere il riso.
Cuocere a fuoco medio per 12-15 minuti finché l’acqua non sarà completamente assorbita.
Nel frattempo tagliare e pulire l’ananas.
Tagliare l’ananas a pezzetti e aggiungerla al riso quando sarà quasi cotto.
Grattuggiare la buccia di lime e metterla da parte.
Ammorbidire il lime facendolo ruotare con il palmo della mano sul piano di lavoro per prelevare più succo.
Tagliare il lime a metà e metterlo da parte.
Tritare il peperoncino e il coriandolo e mettere da parte.
Quando il riso sarà cotto toglierlo dal fuoco e condire con scorza di lime, succo, peperoncino e coriandolo.
Mescolare delicatamente e servire all’interno dell’ananas o in una bowl.
Note
Inizia a sperimentare questa ricetta con i piatti proteici che preferisci, nelle ricette future scoprirai i miei abbinamenti preferiti!