Se desiderate variare i quantitativi e preparare più gnocchi per poterli conservare in congelatore ricordate la proporzione 3:1 tra patate e farina.
Porzioni 6persone
Preparazione 15 minutimin
Cottura 20 minutimin
Tempo totale 35 minutimin
Equipment
Pentola
Passa verdure
Forchetta
Coltelli
Spianatoia
Padella
Tagliere
Vassoio
Sacchetti biodegradabili per la congelazione
Ingredienti
Gnocchi:
1kgPatate a pasta sodaBIO
330grFarina
Istruzioni
Cuocere le patate in abbondante acqua salata finché i rebbi della forchetta entrano senza resistenza, pelare le patate e schiacciarle con il passaverdura.
Mettere le patate schiacciate sopra una spianatoia e impastare con la farina per alcuni minuti finché non si ottiene un impasto liscio e soffice, fate attenzione le patate sono bollenti.
Suddividere l’impasto e creare dei rotolini di 1cm di diametro, tagliare gli gnocchi e disporli su una teglia leggermente infarinata.
Per la versione rigata trascinare gli gnocchi con il pollice sul riga gnocchi o sui rebbi di una forchetta.
Disporre gli gnocchi su un vassoio spolverato di farina.
Note
Conservazione: disporre gli gnocchi crudi su dei vassoi e metterli in congelatore per 5h, poi trasferire tutto nei sacchetti della congelazione fino al momento del consumo.Preparazione: togliere gli gnocchi dal congelatore e buttarli direttamente nella pentola come se fossero freschi.Cottura: cuocere gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata finché non vengono a galla, scolare gli gnocchi con una sciumarola e versare nella padella assieme al condimento, lasciare insaporire per 1 minuto e servire.