Crumble Glutenfree alle Pesche e Ribes con Chips di Cocco
Equipment
Ciotole
Cucchiaio
Coltelli
Tagliere
Contenitore per alimenti
Ingredienti
Ingredienti impasto:
120grFrutta a guscio mista BIO
1COlio di cocco o burro BIO
1CZucchero di cannaopzionale, da al crumble ulteriore croccantezza
1CFarina di grano saraceno macinata frescava bene qualsiasi farina integrale
1CFarina mais biancova bene qualsiasi farina
Manciata Chips di cocco BIO
Ingredienti base alla frutta:
50grRibes BIOo frutti di bosco
5Pesche noci/Nettarine600gr denocciolate
2CSucco limone
Istruzioni
Tagliare le pesce a spicchi e poi ogni spicchio a metà, mischiare in una ciotola con il succo di limone e coprire il tutto, lasciare riposare in frigorifero fino a 6h per insaporire.
Preriscaldare il forno statico a 200°C, nel frattempo tritare grossolanamente la frutta a guscio, mischiarla assieme alle farine, allo zucchero e al burro di cocco.
Lavorare l’impasto velocemente con le mani per distribuire in maniera uniforme il burro e creare un impasto sbiciolato in modo grossolano.
Versare la frutta in una pirofila, coprire con le briciole di impasto e con le chips di cocco.
Infonare nel ripiano centrale per 20 minuti. Lascaire riposare 5 minuti e servire sia caldo sia freddo.
Note
Il crumle si conserva in un contenitore ermetico a temperatura ambiente in un luogo fresco e asciutto per 2-3 giorni, vi sconsiglio di mettero in frog altrimenti perderà la sua caratteristica croccantezza.