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Crumble Glutenfree alle Pesche e Ribes con Chips di Cocco

Equipment

  • Ciotole
  • Cucchiaio
  • Coltelli
  • Tagliere
  • Contenitore per alimenti

Ingredienti

Ingredienti impasto:

  • 120 gr Frutta a guscio mista BIO
  • 1 C Olio di cocco o burro BIO
  • 1 C Zucchero di canna opzionale, da al crumble ulteriore croccantezza
  • 1 C Farina di grano saraceno macinata fresca va bene qualsiasi farina integrale
  • 1 C Farina mais bianco va bene qualsiasi farina
  • Manciata Chips di cocco BIO

Ingredienti base alla frutta:

  • 50 gr Ribes BIO o frutti di bosco
  • 5 Pesche noci/Nettarine 600gr denocciolate
  • 2 C Succo limone

Istruzioni

  • Tagliare le pesce a spicchi e poi ogni spicchio a metà, mischiare in una ciotola con il succo di limone e coprire il tutto, lasciare riposare in frigorifero fino a 6h per insaporire.
  • Preriscaldare il forno statico a 200°C, nel frattempo tritare grossolanamente la frutta a guscio, mischiarla assieme alle farine, allo zucchero e al burro di cocco.
  • Lavorare l’impasto velocemente con le mani per distribuire in maniera uniforme il burro e creare un impasto sbiciolato in modo grossolano.
  • Versare la frutta in una pirofila, coprire con le briciole di impasto e con le chips di cocco.
  • Infonare nel ripiano centrale per 20 minuti. Lascaire riposare 5 minuti e servire sia caldo sia freddo.

Note

Il crumle si conserva in un contenitore ermetico a temperatura ambiente in un luogo fresco e asciutto per 2-3 giorni, vi sconsiglio di mettero in frog altrimenti perderà la sua caratteristica croccantezza.